央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

葡萄酒的风味 女人的气质

发布时间:2012年03月04日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中原网-郑州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图片

  美人如酒,一位浪漫的法国品酒师根据葡萄品种,曾把葡萄酒的风味与女人的气质联系起来。

  霞多丽 标准的职业女性

  目前是一种极为流行的白葡萄品种。她的魅力在于其多变的风格和广泛的适应性,无论在任何气候条件下,她的质量还都不错。她是一位标准的职业女性,活跃、果断、迷人。

  白诗南 素雅的女人

  白葡萄品种,酸度高,它可能是世界上面貌最多的葡萄品种了,从极细致高贵的甜白酒,到一般不甜的餐桌白酒,都可以由它酿造而成。一位自然大方、几乎从不化妆的女人。

  雷司令 成熟的伯爵夫人

  雷司令已经成为了德国葡萄种植业的一面旗帜,它对于德国葡萄酒的世界形象,起着举足轻重的作用,非任何其它葡萄品种可比。不同性质的土壤确保了德国雷司令葡萄口味丰富,魅力诱人。她像一位成熟的伯爵夫人,欣赏她需要时间,但这时间值得花。

  赤霞珠 华丽的贵妇

  赤霞珠这生动而形象的名字是民国时期的文人墨客起的。这葡萄的颜色如天明媚赤红的霞云,如红色的珠玉。祖籍法国波尔多,如果没有它,波尔多红葡萄酒不可能拥有誉满全球而且生生不息的魅力。好似一位穿着华丽的贵妇人,她会在一次生意洽谈会上毫不迟疑地走近她所喜欢的男人。

  美乐 活泼的少女

  美乐皮薄,单宁较低,早熟的特性让它更加容易带有成熟的黑色水果的香气,酸度也相对较低。却有较圆润肥美的口感,较早成熟,但亦耐久存。所以对于初识红酒的人,美乐更加温和可亲。似活泼可爱的少女,她的微笑足以把人迷住。

  色拉子 支配型的女人

  色拉子葡萄酒通常会是深红色,其最具代表性的地区是法国罗纳山谷,在较清凉的气候环境,无论是法国罗纳河谷北部或澳洲的维省及部分的西澳地区所出产的色拉子都具有薄荷及香料味,但在较暖的气候环境所出产的色拉子葡萄就富有红莓以至黑莓的味道,而经过陈年的西拉葡萄酒更有巧克力、烟熏及野味的味道。一种支配型的女人,她知道怎样和在什么时候获得她想要得到的东西。

  黑比诺 成熟的魅力女性

  黑比诺属早熟品种,它发芽早,也因此易受寒冻和晚霜的影响,在花期尤其害怕低温。黑比诺的风味就像孔雀开屏一样绚丽多彩。似成熟女性,保留着许多俭朴的美德。

  马贝克 活力的美洲少女

  这种葡萄原产于法国用来增加酒中的颜色与结构感,属于不太受重用的“二等公民”。但是在阿根廷却受到了重视。阿根廷的Malbec则更接近于Merlot,成熟,柔和,丰满,果香浓郁。像刚满20岁的美洲少女,体态美妙,充满活力,使人立即产生与她相识的欲望。

  托隆特斯 刚烈的女郎

  阿根廷多数葡萄园位于西部地区,地处安第斯山下,主要种植在海拔较高的山坡上,凉爽的夜晚有利于葡萄缓慢成熟,保持最珍贵的果酸。灌溉用水主要来自安第斯山脉的冰雪融水。托隆特斯这种娇贵的葡萄品种能在高温环境中生存不免让人称奇,这对葡萄园选址和精心培育提出了更高要求。好像一个穿紧身裤的野性女郎,个性强烈。一个男人只能做两件事,要么爱她,要么恨她。

  苏 梅

热词:

  • 女人
  • 风味
  • Malbec
  • 雷司令葡萄
  • 葡萄品种
  • 色拉子
  • 气质
  • 比诺
  • 少女
  • 早熟品种