央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舜天高层坦承或卖杜文辉 前国脚有望加盟日之泉

发布时间:2012年03月03日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上赛季结束后,舜天将前国脚刘宇卖给了升班马大连阿尔滨队,随后,在舜天效力四个赛季的谭斯又转会回了家乡球队武汉,2012赛季将征战中甲联赛。日前,来自中甲联赛的另外一支球队广东日之泉又向舜天队中的替补球员杜文辉抛来了橄榄枝。值得一提的是,和刘宇、谭斯一样,杜文辉也曾有过国脚经历。

  “是的,的确有球队向我们询问球员是否可以卖,其中不仅包括杜文辉,还有其他一些球员。”一名俱乐部高层告诉金陵晚报记者,“具体放不放人,要看教练组的意见。这几天德拉甘和教练组会给出一个决定。”舜天此前“卖人”的原则是能先引进新的内援,如今邓卓翔还需要去德国做手术,因此德拉甘需要综合考虑多方面的因素才作出决定。

  “今年的转会市场比较奇怪,很多球队都等到最后一刻才出手,比如之前的于大宝。”一名经纪人告诉本报记者。“还有两天球员注册时间截止,估计这两天有的球队会有大动作。之前有些看上去已经没戏的转会,也许会重启。”而舜天俱乐部高层告诉记者,未来两天,舜天也许会有动作。“杜文辉有可能会走,也有可能会再引进内援。”

  2011赛季,作为中国第一名自由转会的球员,杜文辉加盟舜天,但由于在上赛季舜天主场和河南建业队的比赛中受伤,杜文辉休养了半个赛季,一个赛季只出场11次,共694分钟。11场比赛中,杜文辉没有获得进球,但为队友们送上了两次助攻,巧合的是,这两球分别是舜天上赛季进的第一球和最后一球。

  此前曾有消息称,杜文辉的名字和升班马球队广州富力联系在一起,但实际上出手的却是另外一支来自广东的球队。在科奇安执教舜天时期,杜文辉是绝对主力,联赛后半段当吉翔受伤之后,这名原北京国安球员得以重返主力阵容。球队此前在海埂集训时,杜文辉也因为有伤在身没有和大部队进行太多合练,而由于德拉甘的训练量较大,这名球员还出现了尿血的症状。

  上赛季,杜文辉基本上是18人大名单的常客,不过即使他转会,也并非意味着舜天的板凳厚度将就此变薄。新引进的内援王云龙可以司职两个边路,预备队中,一些年轻球员经过一年预备队联赛的洗礼,也在逐渐成长。“如果教练组决定放人,我们也可以通过内部挖潜的方式寻找他的替代者。”舜天高层表示。

  金陵晚报记者 田园圃

热词:

  • 杜文辉
  • 国脚
  • 中甲联赛
  • 教练组
  • 上赛季
  • 日之泉
  • 板凳厚度
  • 家乡球队
  • 俱乐部高层
  • 升班马