央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德尔雷海滩赛伊斯内尔完胜同胞 携手古尔比斯进八强

发布时间:2012年03月03日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月1日消息,总奖金为$442,500的ATP世界巡回赛250赛德尔雷海滩国际冠军赛展开了第三日的比赛。头号种子伊斯内尔以6-3/6-4击败了同胞斯维廷,八号种子托米奇狂救7破发点6-1/7-5战胜美国人斯米泽克,两人将争夺一个四强席位。另外两位第二轮胜出者分别是古尔比斯和马特塞维奇。

  夜场首场比赛是有头号种子、美国一哥伊斯内尔迎战同胞斯维廷,两人的世界排名分别是11和82位,这是两人职业生涯的首次交手。和昨天的比赛一样,伊斯内尔也是在对手的首个发球局就完成破发,一上来就取得了3-0的开局。虽然斯维廷此后连续送出了三个lovegame,但是在浪费了三个破发点之后还是3-6输掉了首盘。第二盘伊斯内尔在第五局抓住机会率先破发,保发之后比分来到了4-2。此后两人各自保发,头号种子6-4拿下了比赛。整场比赛用时68分钟,伊斯内尔挽救了全部的5个破发点,还有10个ACE入账。

  第二场比赛是由美国球员斯米泽克对阵八号种子、澳大利亚天才少年托米奇。19岁的托米奇世界排名在第37位,而24岁的斯米泽克只有287位,这是两人职业生涯的首次交手。首盘比赛由托米奇率先发球,他在轻松保发之后又在第二局40-30拿到破发点。他没有浪费机会,率先取得了破发的优势。第四局斯米泽克再度送出破发机会,托米奇二度破发后接下去保发,已经是5-0遥遥领先。此后两人各自保发,澳洲少年6-1轻取。

  第二盘斯米泽克终于回过神来,连续几个发球局都是顺利保发。反观托米奇则是陷入胶着,连续三个发球局都是奋战到平分才拿下,前十局两人战至5-5平。第11局斯米泽克遭到致命破发,托米奇迎来了发球胜赛局。不过澳洲少年依旧是陷入苦战,好在多次平分过后还是有惊无险的拿下这一局7-5胜出。第二盘托米奇送出了7次破发机会,不过全部挽救成功,而在对手的4个破发点上则是拿下3分,堪称“关键分先生”。托米奇和伊斯内尔将在第三轮的比赛中捉对厮杀。

  在其他两场第二轮比赛中,资格赛选手、澳大利亚人马特塞维奇以4-6/6-1/6-3逆转俄罗斯人小博格莫洛夫,拉脱维亚帅哥古尔比斯以6(6)-7/6-1/6-3击败了比利时的达西斯,两位胜出者将会争夺一个四强席位。

  (小早茶)

热词:

  • 古尔比斯
  • 伊斯内尔
  • 托米奇
  • 破发点
  • 发球局
  • 关键分
  • 破发机会
  • 海滩赛
  • 整场比赛
  • 头号种子