央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拳王对林书豪发种族言论 坚称自己毫不后悔

发布时间:2012年03月03日 23:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

亚乒赛爆冷 马琳/张继科次轮出局

2012NBA全明星赛:湖人对外宣称科比鼻子骨折

  >>>>

  匹克借力NBA做足创意营销 PEAK TEAM闪耀全场

  欧洲杯倒计时100天在即 2000球迷将被禁止观赛

  丁俊晖爆冷出局 赛后强调球台潮湿走位受影响

  姚明问价二沙岛别墅

  中国企业“豪”赌NBA 寻找下一个“林书豪”

  “红蓝粤战”上演 高中联赛全明星周末空降羊城

  律师称乔丹或索赔千万 乔丹体育:暂未收到法院通知

  组图:科比更衣室秀性感杂志 诺天王合不拢嘴

  网易体育2月29日报道:

  CBS纽约分部消息,不久前,拳王佛洛依德-梅威瑟曾对林书豪有过种族歧视性的评价。今日,梅威瑟公开表示自己不会收回原来的话,他不会向林书豪道歉。

  “林书豪是一个出色的球员,但所有这些围绕他的炒作都是因为他是一个亚洲人,黑人球员每天晚上都在打出他那样的表现,可他们却没有得到同样的称赞,”这是梅威瑟早前在自己的Twitter上对林书豪的评价。

  “我会后悔我自己说过的那些话吗?绝对不后悔,”梅威瑟今天在阿波罗剧院接受采访时表示,“我坚持我自己所说过的话,我的意思已经表达的很清楚了,我所说的话就是我要表达的意思。”

  梅威瑟是在今天的拳击比赛的新闻发布会上说到这件事情的,他是在为3月6日同米格尔-科托的比赛宣传造势。

  自从2月5日从尼克斯的板凳席上一飞冲天后,林书豪一直是全美的焦点话题。他是NBA首个在美国出生但是却有着华裔血统的球员,因此很多人也自然而然地会用有色的眼光看待他。

  “媒体总是摘取你所说的话,然后把它们搞得一团糟,”梅威瑟表示,“我也说过,那个家伙是一个出色的球员,这一点媒体怎么都不提。”

  尽管发表这番评论让梅威瑟陷入了批评的漩涡,但是这个35岁的拳王仍不愿意低头认错。上周,终极格斗冠军赛的总裁达纳-怀特毫不客气地形容梅威瑟这种种族主义的行为证明他是一个“蠢货”。

  “这真是太疯狂了,”梅威瑟表示,“我根本不是什么种族主义者,压根就不是。我还有犹太人在帮我工作,还有多米尼加共和国的、墨西哥的、波多黎各的,各国的人在为我工作,还有白人。”

  梅威瑟最后还透露,他说的那些推特其实都不是他自己发的,尽管这并不代表梅威瑟就不需要为这件事情负责。

  “这是一个秘密,但其实那并不是我,”梅威瑟承认,“我有不止一个工作人员在帮我打理我的Twitter页面,但是我是否有告诉他们要发什么话?是的我有。”

热词:

  • 林书豪
  • 拳王
  • 网易体育
  • 黑人球员
  • 毫不
  • 丁俊晖
  • 科比
  • 高中联赛
  • 种族主义者
  • 湖人