央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

90后新星欲取代马萨 去法拉利比维特尔有优势

发布时间:2012年03月03日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 作为索伯新星塞尔吉奥-佩雷斯的主要赞助商,墨西哥富豪斯利姆上周已经宣布,如果本赛季佩雷斯表现出色,那么他将帮助这位西班牙小将在2013年加盟法拉利。最近在接受家乡媒体《马卡报》专访的时候,佩雷斯也做好了下赛季取代马萨的准备,而且他还暗示,自己比维特尔更有机会去法拉利。

  对于能加盟像法拉利这样的车队,还是新秀的佩雷斯表现出极度的兴奋,尤其是下赛季有机会能和老乡阿隆索搭档,这更是让他满怀期盼。不过西班牙媒体都知道,阿隆索性格不属于好相处的那一种,所以如何以晚辈的身份跟阿隆索一起征战便成为难题。佩雷斯承认那是一件复杂的事情:“对于所有车手来说,有机会跟费尔南多搭档是件极不容易的事情,我相当尊重他。”

  不过要想跟偶像并肩作战,首先要加盟法拉利才可以,巴西车手马萨下赛季合同便到期了,如果没有续约,那么势必将有人取代他的位置。此前,曾有传言称维特尔有意携手阿隆索,提及这一传闻,佩雷斯显然并不清楚。“维特尔吗?”不过这位90后新星很快表现出自信,“现在还不好说这是否可能,我们拭目以待,这主要取决于本赛季的表现,不是吗?”

  尽管上赛季在车手积分榜上,佩雷斯的排名并不占什么优势,他甚至不如索伯的日本队友小林可梦伟。但作为新秀,他的表现却可圈可点,每一名在F1征战的车手都想要站在最高领奖台,佩雷斯绝非例外:“法拉利于我而言,是一支能够获得总冠军的伟大车队,我很想有那么一天能成为他们的一员。”

  不过现在,佩雷斯还是索伯车队的正选车手,所以他也不能流露出太多“喜新厌旧”的想法。《马卡报》在专访中提及,是否已经觉得跟小林可梦伟搭档有些沉闷。机灵的佩雷斯马上否认:“刚好相反!”而西班牙媒体也有点不依不饶,继续追问本赛季最大的目标是不是击败日本队友,从而以此为跳板去更好的车队?佩雷斯的回答也十分巧妙:“我想主要目标还是跟小林一起合作,我本身更希望我们能不断在排位赛当中抢占领先地位。”

  (太妃糖)

热词:

  • 佩雷斯
  • 马萨
  • 下赛季
  • 索伯车队
  • 巴西车手
  • 上赛季
  • 阿隆索
  • 车手积分榜
  • 马卡报
  • 小将