央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

用“5英寸”换掉iPad+iPhone如何?

发布时间:2012年03月03日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这是好长的一个标题,里面有两个英文单词。需要解释的是“5英寸”,那是指三星的5.3英寸屏幕的智能手机Note以及LG新近发布的5英寸屏智能手机Optimus Vu等。后两个则无需解释,相信你懂的。

  现在回到标题抛出的问题,一个5英寸屏幕的智能终端,能不能让我们抛弃iPhone+iPad的组合?

  这是一个让人心动的想法,同时照顾iPhone和iPad,无休止的更新系统、下载App、更新App并需要区分“For iPhone”、“For iPad”、“通用”,且许多数据无法相互传输,这实在不是什么令人愉快的事。

  如果有一个设备可以让人既能拥有大屏幕带来的部分视觉体验,又可以放到兜里随身携带,那可真是帮了大家!

  在一些科技博客上,有人提出,5.3英寸不是一个好尺寸,他们列出了一些理由。比如,“无法单手使用”、“放在裤兜里不方便”、“会被人笑”等等。

  这些理由看起来十分充分。首先,对于手小的人来说,5.3英寸可能真的不是一个好尺寸。不过,我们不是已经进入了“语音操作”时代了吗?虽然“安卓的类Siri应用”没那么给力。

  再说“会被人笑”这件事。拿着一个5.3英寸屏的手机打电话,一定会很吸引眼球,但不同的人群对这种情况有不同的理解,有人会觉得很酷,也有人担心遭到嘲笑。

  以前,我第一次用2.6英寸屏时(你猜对了,是诺基亚N95),我觉得这屏幕已经挺大了。后来用了3.5英寸屏幕后(是的,它是iPhone),才发现3.5英寸真不错。现在,感受过4英寸以及4.5英寸屏后,我觉得“3.5英寸是最符合人类操作的大小”可能是一个很不靠谱的说法。

  不管怎么说,三星等公司做出了一次有趣的尝试,5英寸的出现,给了人们一种全新的想法和选择。

  □笑歌行

热词:

  • iPhone
  • iPad
  • 5英寸
  • Optimus
  • Siri
  • LG
  • 会被人笑
  • 智能手机
  • 更新系统
  • 智能终端