央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

疑激怒丈夫被杀

发布时间:2012年03月03日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

白静

  据《法制晚报》报道2月28日上午,曾出演《功夫 咏春》《见龙卸甲》《血色湘西》等影视剧的青年演员白静被丈夫周成海杀害,周成海随后自杀。记者从北京朝阳警方获悉,二人系家庭纠纷所起冲突,家人尽力劝阻但还是没能阻止凶案发生。

  记者昨日上午从朝阳法院核实,白静在2月13日正式起诉离婚,理由是婚前不知周成海有过婚姻和孩子,甚至不知他比自己大18岁,还说周成海对其有家暴及婚外情。在诉求中,白静要求分夫妻名下一处丽都水岸的房产。

  事发前一天的上午11时,周成海本人到法院领取了离婚诉讼的传票。从时间上看,周成海领取传票回去后的当晚两人发生激烈争吵直至凌晨,最终引发了这起命案。

  据了解,事发地位于望京周成海买给白静母亲的房子中。周成海大约是在中午动手杀的人。周成海将白静杀害后,立即打电话给他的哥哥,讲述杀人的事实后,随即自杀,是他哥哥打电话报的警。

  有自称知情人在微博上披露内情指白静骗走周成海钱财,并设圈套逼其离婚。这名知情人说,周成海40多岁,身家十多亿,房产有十几处。白静是他的第二次婚姻,他与前妻育有一子。在两人当初结婚时,周成海的母亲就强烈反对,但周成海非要娶白静,最终两人在2010年结婚。周成海对白静比较疼爱,电视剧《血色湘西》他投了大笔资金。今年年初,白静伙同他人骗了周成海两千万,并设圈套企图逼其离婚。但随后该条信息被证明是谣言,之后很快被删除。白静的好友也澄清,白静和黑社会根本没关系。

  据“龙腾艺都”总经理巨春雷称,由于周成海与白静积怨已深,并疑似有第三者以及两人之间存在经济纠纷等原因,终于酿成这次惨剧。

  朝阳警方证实,二人的确系家庭纠纷所起的冲突。白静的同学白百何在微博上伤心地说:“刚刚打开微博看了看不愿看的消息,两个相爱的人经历这么惨痛的结局,不应该再去讨论了。能说的只有安息。”

  导演回忆

  与黑社会不沾边,白静纯洁能吃苦

  白静最出名的代表作是电视剧《血色湘西》(穗穗的扮演者),此前记者接触过她却是因为她主演了吴思远监制、张同祖导演的电影《功夫 咏春》。影片曾于2010年上映,白静还因为这一角色被提名了大众百花奖影后。血案发生后,记者也联系上了两位导演。

  吴思远表示,自己刚刚下飞机就得知了这个消息,心情非常难过。谈到拍戏的时候自己对白静的印象,他说:“我觉得她很好很乖,又有礼貌又很上进。当时电影出来后,我很看好她。现在的女孩子,演时装片的多,演动作片的少,我原本希望她在动作片上能有一番作为的。之后还和她通过几次电话,介绍过一些戏,现在……哎呀,我不想说了。”

  张同祖则表示网上那些关于黑社会的传言,完全不可信。“她是比较纯洁的女孩子,而且很努力。《功夫 咏春》的时候她是通过报名考试我们才选上她的,后来才知道她之前已经拍过戏。这说明她很能吃苦,我觉得很可惜。”张同祖还表示,《功夫 咏春》上映后票房不错,自己一度计划拍续集,准备讲咏春成为功夫大师的经历,但现在看来是没可能了。

  据《新快报》

热词:

  • 白静
  • 周成海
  • 功夫
  • 咏春
  • 丈夫
  • 血色湘西
  • 新快报
  • 导演
  • 被杀
  • 见龙卸甲