央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

憬时镜固 ST痉⒐东涎荨胺常规套稀

发布时间:2012年03月03日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ST九发与郑州瑞茂通之间的重大资产重组尚未落定,前期充当“重组中间人”并接下大宗股权的沈仁荣,则已开始撤离,但套现过程却有诸多蹊跷。

  ST九发今日披露,公司股东沈仁荣2月28日与另一自然人於彩君签署了《股份转让协议》,沈仁荣将其所持ST九发2500万股中的2250万股转让给后者,转让价为11796.75万元。本次交易完成后,於彩君取代沈仁荣成为上市公司第三大股东(持股比例为8.964%)。

  沈仁荣入股ST九发始于去年5月。ST九发原大股东中银信投资当时将所持7500万股上市公司股份分割出售给浙江新世界、沈仁荣和姜德鹏三方,除沈仁荣得到2500万股外,浙江新世界则接下其中的3740万股成为ST九发第一大股东。需要指出的是,浙江新世界幕后控制人缪玲红与沈仁荣均来自于浙江杭州,对于入股ST九发的目的,两者也均表示是出于财务投资。而在新股东的“牵线搭桥”下,ST九发于去年12月启动资产重组,拟向瑞茂通购买江苏晋和、徐州怡丰和邳州丰源100%股权,未来将转型为煤炭供应链管理商。

  回看本次股权转让,沈仁荣称出售2250万股份的目的是为获得投资收益,但事实或非如此。以上述转让总价计算,沈仁荣出让ST九发股份的每股价格仅为5.243元,而当初受让ST九发股权的每股成本为5.07元,通过本次转让仅赚了不足400万元。随着近期大盘的回暖,ST九发最新股价已达到9.57元/股,加之上述股份已解禁流通,若单纯为获取投资收益,沈仁荣显然可以通过二级市场抛售或大宗交易的方式赚得更多利润,而非出让给於彩君。值得一提的是,与缪玲红、沈仁荣背景相同,於彩君同样来自浙江杭州,沈仁荣甘愿舍弃近亿元投资收益将持股低价让于於彩君,不由得令外界猜想两者间的关系。

  於彩君在其披露的权益报告书中表示,受让股权意在财务投资,但在未来12月内没有增加在上市公司中拥有权益股份的计划。由于其受让股权比例已超过5%,为避免短线交易,她在今后6个月内不能出售ST九发股权,可见其低价入股ST九发,看中的应是ST九发的重组前景。

热词:

  • ST
  • 短线交易
  • 股份转让协议
  • 投资收益
  • 上市公司
  • 受让股权
  • 煤炭供应
  • 资产重组
  • 大盘
  • 第一大股东