央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

回归2400点沪指“龙抬头”

发布时间:2012年02月25日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报齐大仁 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新华社图片

  昨股市出现久违的亢奋状态,大量资金涌入,推高股指。上证指数一举突破2400点防线,收于2403.59点,当日劲升22.15点,成交1090亿。股市特征是价升量增,并创出今年新高,这标志着沪指下阶段将挑战2444点。

  中小盘次新股值得关注

  有分红配送概念的个股受到市场追捧,老股中大股东亦奋力拉抬,形成两市个股普升格局。市场内涨升动力来自中小盘次新股,这些股价格基本腰斩,浮筹洗尽,具有中期炒作价值。股市环境转暖,券商板块亦被激活,东吴证券涨停。低价老股也受青睐,中华企业目前股价4.7元,昨一举涨停。房地产板块也上行,万科领涨。深市中20家绩优低价潜力股涨停,升幅前三名是国脉科技、佳讯飞鸿、华谊嘉信。两市ST股纷纷回落。

  中线技术指标走好,刺激大量场外技术派股民涌入,市场人气进一步提振。今日多头需要扫清的阻力是2421点,这是沪市30周均线位置,一旦突破,标志着股指将进入加速上升阶段,市场轧空格局将进一步形成。短期强弱指标重新进入强势区,预示市场刚刚进入亢奋状态,多方潜力正在积蓄。WR指标逼近超短线之顶部,股指在薛斯通道内稳健运行,显示市场刚启动。SAR指标欲下又上,出现底背离,预示股市有好行情。

  短线活跃可促进股指盘升

  大量庄家在个股中埋头吸货,并且设法压住股价,防止个股飞起来。A股特征牛短熊长,抢时间争分夺秒拉涨停,是炒作A股成功之第一要领,反应慢的庄家最终会被套牢。个股中可圈可点的是重庆啤洒,该股自20元起涨,昨已至35.5元。昨日盘中一度接近涨停,尾市收盘升8.8%。

  昨沪市最大特征为成交额创今年以来新高,年初最大单日成交910亿,昨成交1090亿。在股票供应量明显增大情况下,深沪股市若想维系小牛市行情,仅沪市一天至少也得1000亿成交额,多头每日进场资金须保持500亿。上海股市历史最大成交在3000亿左右,若想维系较大成交,须不断鼓励增量资金进场,并且对短线交易给予鼓励,短线交易活跃可促进股指逐节盘升。在市场人气初步激活情况下,预计今日股市仍将保持劲升走势。

热词:

  • 沪指
  • 涨停
  • 股指
  • 龙抬头
  • 牛短熊长
  • 券商板块
  • 薛斯
  • 中小盘
  • 短线交易
  • 次新股