央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重见老枪!6年踢2场穿法国10号 曼联旧将5场疯狂4球

发布时间:2012年03月03日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 法国客场2-1战胜德国的比赛,吉鲁和马卢达的进球帮助布兰科的球队奠定了优势,第76分钟,法国决定做出最后一个换人调整,站在场边等待出场的是身披法国白色新战袍的10号球员,而这身球衣在本场比赛的主人却是一个熟悉却有些陌生的名字――前曼联球员萨哈!

  萨哈的确是一个久违的名字,因为他上一次代表法国出战还是在2010年的9月,当时正处在世界杯后痛苦康复期的法国在欧预赛中主场0-1不敌白俄罗斯,萨哈69分钟替补出场,但仅仅踢了11分钟就因为受伤被再次换下。而那也是在在2006年的世界杯之后,萨哈仅有的1次入选法国国家队,也就是说,6年来,包括今天在内,萨哈总共才入选过法国国家队2次,不过正是这样一位33岁的老将,萨哈却成为了法国的10号球员。虽然热身赛的号码比正式比赛随意,但能够披上10号依然具有象征性的意味,因为这是一个代表着核心的号码,即便这只是一场热身。

  身披10号的萨哈出场之后的表现也非常出色,第82分钟,梅内直塞禁区左侧,萨哈门前9米处左脚推射,攻破了维泽把守的大门,只可惜萨哈在传球的一刹那已经越位早先,进球被判无效。根据OPTA的赛后统计,萨哈出场时7次触球,2次一对一直接面对对手的防守全部获得成功。而这样的表现,也符合萨哈近段时间的良好表现,冬季转会加盟热刺之后,萨哈在代表热刺的4场比赛中攻进3球,其中包括对阵纽卡斯尔联的梅开二度,以及对阵阿森纳的1球。

  事实上,就像远离了法国国家队一样,这两年萨哈在英超的表现也稍显黯淡,本赛季上半程他效力埃弗顿,18场英超比赛出场,仅仅攻入1个进球;上赛季他出战22场比赛收获7球,2009-2010赛季他出战33场,收获13球,而2008-2009年他24场英超攻进6球。应该说,这位将范尼逼离老特拉福德的球员在离开曼联之后表现并不出色,不过在加盟热刺之后,萨哈重新找回了昔日的良好状态,2月至今他5场比赛攻入4球,33岁的老枪重新焕发了杀手本色。

  在萨哈重返国家队的同时,另一位效力英超且曾经被俱乐部判了“死刑”的马卢达也重新复活了,切尔西飞翼本赛季18次英超出场才收获了1个进球,不过今天他就在门前灵敏的捕捉到了机会,帮助国家队锁定胜局。

  本泽马由于受伤无缘本次国家队比赛,这令布兰科的球队战斗力有所减弱,但法甲射手王吉鲁的出色发挥,但萨哈重新焕发热量,或许是这次法国的重大收获之一,毕竟,对于年轻的法国来说,拥有两次世界大赛经历的萨哈在今年的欧洲杯上,拥有非常难得的经验。

  (卞卡)

热词:

  • 曼联球员
  • 萨哈
  • 法国国家队
  • 进球
  • 处左脚
  • 穿法
  • 重返国家队
  • 国家队比赛
  • 客场
  • 上赛季