央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加拿大汇丰银行业绩不俗看好加拿大经济前景

发布时间:2012年03月03日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

加拿大汇丰银行 图片来源:彭博社

  中国经济网北京2月29日讯(实习记者王琪琪)据加拿大《温哥华太阳报》2月28日报道:加拿大汇丰银行CEO林赛-戈登于本周一透露,加拿大汇丰银行在2011年共盈利7.04亿美元,净收益为6.33亿美元,与2010年相比分别增长了13.9%和19%。银行的三项核心业务——商业银行业务,全球银行和市场业务,零售银行和财产管理业务,均表现不俗。对于其母公司——分部遍及全球80个国家和地区的汇丰控股公司来说,良好的业绩对于加拿大汇丰银行在加拿大的长远发展有着重要意义。

  戈登表示,加拿大是汇丰控股公司的第五大市场,是全球第十大经济体。加拿大汇丰银行尽管在加拿大西部地区银行业中占有一席之地,但在加拿大东部地区的市场份额仍然有待增加。而加拿大东部地区是加拿大的人口密集区和经济发达区,几乎60%的加拿大对外贸易公司集中在东部地区的安大略省和魁北克省,这对于擅长国际银行业务的加拿大汇丰银行来说是个绝佳的商业机会。

  “加拿大汇丰银行的良好业绩从侧面反映了2011年加拿大良好的经济发展态势。”戈登说,“我们预计,今年加拿大的经济将会持续平缓地增长。”

  香港上海汇丰银行的全球经济小组近期发布的一份2050年经济发展预测报告显示,在2050年全球排名前30位的经济体中,将有19个是以中国为首的新兴经济体。而加拿大的排名将继续维持在第10位,是唯一一个名次没有下降的发达国家。这源于新兴经济体对加拿大的资源需求和移民需求,使得加拿大与新兴市场的联系较为紧密。

  “也许加拿大的经营环境还存在着一定程度的挑战,但是我们相信加拿大的经济会持续增长,是一个值得投资的好地方。”戈登说。

  

热词:

  • 经济发达区
  • 加拿大经济
  • 业绩
  • 加拿大西部
  • 温哥华太阳报
  • 经济体
  • 零售银行
  • 商业银行业务
  • 图片来源
  • 香港上海汇丰银行