央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省政府兑现金融支持工业经济平稳发展奖补资金

发布时间:2012年03月03日 12:25 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 为鼓励金融机构支持全省工业经济发展,促进企业拓宽融资渠道,2月29日,省政府召开金融支持工业经济平稳发展奖补资金兑现大会,对2011年12月至2012年1月期间,支持工业经济发展做出突出贡献的金融机构、利用资本市场直接融资腾出信贷规模的企业兑现奖励补贴资金。副省长高云龙出席会议并讲话。

  按照按月分批及时兑现的原则,此次兑现首批省政府奖励补贴资金3673.32万元。农业发展银行青海省分行等10家银行业金融机构、青海省投资集团公司等2家直接融资企业、青海天诚信用担保公司等5家融资性担保机构、西宁开投科技发展小额贷款公司等3家小额贷款公司分别获得奖励补贴。

  记者在兑现大会上了解到,针对去年10月份我省工业增速出现“拐点”、增速放缓的突出问题,省委、省政府果断决策出台“十项举措”,省金融办及时研究制定《关于金融支持工业经济平稳发展实施意见》,会同省金融工作领导小组成员单位采取一系列行之有效的措施,全力帮助解决企业融资困难。去年12月至今年1月,全省银行业金融机构累计发放工业贷款150.09亿元,同比多增41.58亿元;利用资本市场直接融资7.64亿元;企业承兑汇票贴现额11.11亿元。金融在推动企业提振信心、攻坚克难中发挥了重要作用。

  高云龙在讲话中指出,当前国内外经济环境十分复杂,企业融资难的问题依然突出。各地区、有关部门和金融机构要进一步创新工作举措,加大工作力度,为工业发展提供金融支撑。省内金融监管部门、各金融机构要积极争取中央金融部门和各总行在差别化政策、信贷规模等方面的支持,以信贷投放的快速增长确保工业平稳运行。省金融办及省金融工作领导小组成员单位、各银行业金融机构要进一步分析我省工业企业融资难的症结,探寻"解扣"措施,有针对性地帮助解决实际困难,确保重点开户企业、重点项目的资金链不断裂。各地区和相关部门要加强项目工作,研究用活国家和我省相关政策,强化政府支持措施的落实。

  高云龙强调,各银行业金融机构要对企业给予指导,确保项目符合信贷条件。要加强银企对接,深化与企业的合作,确保签约项目贷款及时足额到位。同时,要鼓励企业发行企业债、公司债、中期票据、短期融资券和信托产品,为小型微型企业腾出信贷规模。加快企业上市步伐,鼓励上市公司充分利用资本市场进行再融资。加快股权托管、股权质押试点工作,开辟企业融资新途径。加大对融资平台公司、融资性担保机构、小额贷款公司及保险机构的支持力度,充分发挥非银机构支持工业发展的积极作用。要进一步创新适合小微企业融资需求的金融产品和信贷模式,解决小微企业融资难题,推动小微企业健康发展。(作者:卢海)

热词:

  • 工业经济
  • 金融支持
  • 金融工作
  • 金融产品
  • 资金链
  • 金融支撑
  • 省政府
  • 银行业金融机构
  • 平稳运行
  • 信贷规模