央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微博[2012-03-01]

发布时间:2012年03月03日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴曙松:

  欧洲央行长期回购操作(LTRO)是带着面纱的量化宽松,缓解了银行体系的流动性、缓和了信贷收缩的幅度。也有人解读说,这是商业银行变相将与希腊有关的债务转移到欧洲央行,缓冲希腊情况恶化带来的冲击。

  鲁政委:

  美股为何可有大牛市?1、超低利率空前宽松流动性;2、高失业率和此前的QE,政府承担了企业负担,企业轻装前进;3、越来越多公司营收来自美之外,特别是增速高的新兴经济体。结论:投资营收大量来自新兴经济体的美国跨国公司的股票,分享美国稳定营商环境、新兴经济体高增长、低资金成本三重收益。

  周天勇:

  农村的土地制度需要改革,一是土地集体所有性质不变,延长农民的承包期;二是给农民发证确定土地使用产权;三是可以出租、抵押、入股、交易、继承等;四是这种农民的长期土地使用权在从集体所有转为国有时,等价原则,平等交易,国家可以收取交易增值税来调节。

  曹凤岐:

  中国资本市场应该从融资市场转变为长期投资市场。通过规范透明的分红制度,保护和培育长期投资者。规范信息披露制度,改革和完善股票发行、交易和退市制度。改进和完善资本市场监管体系,实现监审分开。

  李迅雷:

  今年宏观经济如何变似与股市关系不大:高度关注PMI、2月份信贷等似无必要,经济下一个台阶又如何?过去10年,宏观经济确实是股市的一个变量,但宏观分析再细致,也不过是一个小变量。让50倍PE变为10倍PE的,才是大变量。如今,我们至少应该关注让10倍PE变为15倍PE的这个变量了。

  宋鸿兵:

  金和银的价格走势从根本上取决于欧美的经济走势,欧美经济复苏受制于三大制约条件:一是债务规模过大,需要足够的时间调整债务与GDP的比例;二是婴儿潮的老龄化;三是生产率提升的瓶颈周期(同样是人口年龄因素)。即便是欧美经济政策完全正确,要化解这三大制约仍然需要10年时间,更何况现在思路根本不对。

  李大霄:

  拥抱蓝筹股的理由:国民经济的主体部分由蓝筹股所代表的上市公司组成,投资蓝筹股是分享国民经济高速成长的途径,蓝筹股占据了整体上市公司利润组成的绝对比例,沪深300占整体上市公司利润的84%,只剩下16%由近2000个瘦弱者分抢,垃圾股及题材股的炒作更多是相互对赌,蓝筹股才是养老金等长期资本的必然选择。

热词:

  • 蓝筹股
  • 微博
  • 上市公司
  • 经济体
  • 农民
  • 退市制度
  • 欧洲央行
  • PE
  • 题材股
  • 股市