央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冬季旅游精品“搅 热 ” 伊春冬季旅游

发布时间:2012年03月03日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:伊春日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者席仲南)2月27日,黑龙江卫视《新闻联播》节目以《冰雪龙舟赛搅热伊春冬季旅游市场》为题,对我市冬季旅游进行了报道,这是我市冬季旅游精品项目的一个缩影,也是我市冬季旅游大发展的一次体现。据旅游部门统计,从去年11月至今年1月以来,我市累计实现旅游收入8.06亿元,接待游客72.85万人次。

  为“搅热”冬季旅游,我市以大森林为背景,以“冰雪”和“欢乐”作为冬季旅游两大主打品牌,举办了以“走进林海雪原,尽享冰雪欢乐”为主题的林都伊春首届森林冰雪欢乐节,在赏天然冰雪的同时,注入林海生态游的元素,开发了独具特色的旅游系列活动。将“冷资源”打造为“热看点”、“热经济”。为加快冬季旅游的发展步伐,我市加大对冬季旅游市场的开发力度,先后推出了观林海雪原、赏林海雾凇、看林海奇石、住林海人家、体验狩猎滑雪等特色旅游项目。在政策扶持上,我市出台了秋冬季吸引游客前来旅游的奖励政策,制定了冬季旅游的联动优惠价格促销政策;在旅游市场开拓上,重点开拓远程客源市场,先后邀请了外地旅游企业负责人和新闻媒体记者来伊春考察旅游线路,举行推介活动;在旅游宣传推广上,利用网络、广播、电视、报纸等媒体,广泛宣传推介伊春冬季旅游资源,还与全国各地旅游企业合作,对伊春冬季旅游产品进行推介。

  为丰富冬季旅游项目内容,我市在伊春首届森林冰雪欢乐节期间,举办了2011中国伊春世界六强国际女子冰壶邀请赛、“伊春梅花山杯”全国职工滑雪公开赛、全国户外运动俱乐部雪山穿越赛、汤旺河国家公园冰雪龙舟赛、全地形车穿越林海雪原巡游展和十万青少年上冰雪等冰雪体育活动,这些都为我市美丽的冬季林都增添一抹亮丽的风景线。同时,我市还在市中心城区建设大型冰雪欢乐园,建造长达200米,全国最大的梦幻冰洞景观,并在周围建设具有东北地域文化特色的冰雕、雪雕以及冰滑梯、雪爬犁等丰富多彩的冰雪游乐项目。推出了冬季旅游系列文化大餐,邀请俄罗斯代表团来我市演出,举办新年音乐会及元宵节秧歌展演,举行森林食品包装形象设计大赛、林都特色餐饮大赛和特色旅游商品推介、经贸招商洽谈等文化经贸活动。在刚刚结束的冬季摄影节、小兴安岭雾凇观赏节暨全国网络媒体看伊春活动,全国知名摄影家、摄影爱好者和各大新闻媒体聚焦伊春,领略了小兴安岭森林文化的独特魅力。一系列活动掀起了我市冬季旅游的热潮,让伊春的冬季不再冷清。

作者:    来源:伊春日报    编辑:曲宏梅

热词:

  • 冬季旅游
  • 冰雪
  • 我市
  • 伊春
  • 热经济
  • 旅游企业
  • 旅游宣传
  • 旅游收入
  • 旅游系列
  • 旅游线路