央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多方努力弥补我省冬季旅游的短板

发布时间:2012年03月02日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 虽然春天已经来临,但冰封的青海湖畔依然寒风刺骨,对于许多汽摩爱好者来说,这样的气候条件,却具有很强的挑战性。在前不久青海湖沙岛拉开战幕的2012青海湖冬季冰雪机车极限挑战赛上,来自青海、江苏、陕西等6地的21支队伍在美丽的青海湖畔展开激烈的角逐。

  由省体育局、青海湖景区保护利用管理局联合主办的本次赛事以“轮行高原路有疆,感受大美视无界”为主题,是大美青海第十一届环青海湖国际公路自行车赛系列活动之一的2012年中国青海国际汽车摩托车狂欢节之前的冬季预热活动。车手们沿途要接受沙漠、雪地、冰面三种路段的挑战。其间,有惊险刺激的越野车挑战赛、四驱ATV爬坡赛、汽车摩托车冰雪绕桩赛,还有摩托、汽车慢跑赛,沙滩寻宝等丰富多彩的趣味赛。对很多车手来说,这是一次全新的体验,尤其是一些从外地来的车手,感受到了青海湖真正的粗犷美。

  省汽车摩托车运动协会副秘书长周斌介绍说,由于冬季是青海旅游的淡季,因此举办此次冬季冰雪机车极限挑战赛希望弥补这块短板,提升大家对青海冬季旅游的关注,也希望能为宣传青海体育、展现大美青海做出有益贡献。另外,也为增强社会的环保意识,积极推动和倡导低碳生活做出体育人的积极努力。

  青海湖景区保护利用管理局副局长哈承科告诉记者,举办此次活动旨在积极探索跨领域之间的合作途径,与体育联姻,借助体育赛事,利用青海湖景区独特的自然资源、地域特色,更好地尝试在冬季举办极限运动,深度挖掘青海湖冬季旅游资源,拓展青海湖景区冬季旅游项目,打破青海湖旅游“瓶颈”。通过媒体和车手的宣传,让更多的人走出“青海湖没有冬季旅游”的误区,促进全省旅游四季均衡发展。

  据了解,为了挖掘我省冬春季旅游资源,入冬以后,青海湖景区抢抓机遇,利用各类大型活动在青海湖景区举行的机会,借助与体育、文化等“大旅游”资源的合作联姻,探索青海湖冬游新模式。通过与强势媒体对接互动,网络等多种媒介传播力量,宣传推介青海湖冬季旅游资源。举办了“青海湖百人徒步迎新年”、大型逃生魔术秀“冰封魅影”、“梦幻青海湖摄影大赛”、“2012青海湖冰上徒步穿越”等一系列活动。活动中,新华社、人民网、香港大公报、省内各大媒体全程参与报道,开启了与腾讯微博等新媒体的合作模式,引起了国内外媒体的高度关注,相关报道被各大媒体和网络竞相转载百余次,形成了强势的宣传效应和推广效应,网友纷纷表示,“有机会一定要去青海湖看看漂亮的冰花……” (作者:晓玉)

热词:

  • 冬季旅游
  • 短板
  • 我省
  • 景区
  • 车手
  • 大旅游
  • 旅游资源
  • 大美
  • 挑战赛
  • 保护利用