央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

靓女,你表白咗未?

发布时间:2012年03月03日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

四年一次表白日,姊妹们,过起来

  本报讯(记者廖银洁)亲,你注意到了吗?今天是四年一度的2月29日,也被誉为“2·29国际女性表白日”,传闻这一天女性可以向意中人表白,即使被拒,被表白的男性也要给女性支付一定金额的“伤心补偿费”!这个特别的节日昨日引来许多本地网友吐槽,“这个节日不管有木有,我们都要把它过起来!”还有单身女性互相打气,“四年一次,堪比奥运,姐妹们,加油啊! ”

  新“节日”:

  女性表白被拒可获补偿

  “今天是女性表白日,而且男性唔可以拒绝,否则要给女性赔偿精神损失费!我的同学说,得到的损失费好过做兼职,我笑了,我明天也找个帅哥试下先!”昨日,关于今天是女性表白节的不少微博在网上流传,一时间引来不少围观,但也有人质疑是网友的恶搞。

  微调查:

  今天你会表白吗?

  女性

  鼓动姊妹大胆秀爱

  俗语有云,男追女,隔座山;女追男,隔层纱。女生主动表白的成功率真有这么大?记者在微博上采集网友意见发现,不少女性都持正面意见。

  网友“天使味道”就比较相信这个节日,“节日挺新鲜,这是我们女性女权的颠覆性胜利呀。”网友“欣欣”也鼓动女性朋友采取行动:“姐姐妹妹们,赶紧策划行动起来,趁此良机,大胆秀出你的爱!”“亲:2月29日是国际女性表白日,四年一次,不要错过!我去表白喽!”不少女网友表现积极。

  当然,也有不少女性持中立态度。比如网友“燕窝巫”就来了句:“其实,遇到对的人,哪一天表白都行。”

  还有部分真心想表白的女孩,担心这个“表白日”被过度娱乐化后,心仪男生会以为被对方玩弄。

  男性

  谈补偿费很“扯淡”

  反观男性“阵营”,大方的男网友则是勇敢应战:“要是有超正点的女生找我表白,我肯定接受。”还有人已经开始默默期待了:“听说明天是四年一次的女性表白日!嘻嘻~~期待某人对我说……”

  关于伤心补偿费,许多男网友认为纯属“扯淡”,“这是给女生一个光明正大搜刮的理由吗?”

  “2·29国际女性表白日”真有其事

  这个特别日子的由来可上溯到1288年的苏格兰。当时的苏格兰通过了确定2月29日为“妇女权利日”的法律,玛格丽特女王颁布法令,宣布在闰年的2月29日,女人可向男人求婚。在这一天拒绝求爱者的男性则需要为自己的拒绝付出“代价”,可以掏出1英镑作为象征性的“赎免费”,或是向求爱失败的“女方”赠绸缎衣服。

热词:

  • 节日
  • 靓女
  • 代价
  • 阵营
  • 女方
  • 吐槽
  • 女生
  • 扯淡
  • 男网友
  • 微博