央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

质量是企业也是城市生命线

发布时间:2012年03月03日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 陈玺撼)2011年度本市质量领域最高政府奖项――上海市市长质量奖昨天颁发,上海大众汽车有限公司、上海外高桥第三发电有限责任公司总经理冯伟忠分获组织奖和个人奖。市委副书记、市长韩正为获奖者颁发荣誉证书并讲话。

  韩正代表市委、市政府向获奖单位和个人表示祝贺。他说,质量不仅是企业的生命线,也是城市的生命线,质量是一座城市国际竞争力的重要组成部分。质量是高远的志向,更是每一个人精益求精的工作态度。上海对于质量的追求已经体现在“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的城市精神之中。要认真贯彻执行国家的《质量发展纲要(2011―2020年)》,从每一个人和每一个岗位做起,通过追求质量来不断提高上海的城市竞争力,为上海创新驱动、转型发展作出更大贡献。

  获奖企业上海大众汽车有限公司是目前国内规模最大的现代化轿车生产基地之一,拥有国内最为完善的自主研发体系和处于国际领先水平的技术开发中心,已形成从市场调研、产品规划、造型、总布置、模拟计算、结构设计到产品试制、试验全过程的开发流程,并逐步融入大众汽车集团全球开发体系。

  获奖个人冯伟忠自学成才,在世界电力领域不断推出 “中国创造”,40多年来开展系列自主创新课题和技术改造项目,包括12项世界首创技术和6项国内首创项目。他的创新课题,彻底根治了困扰国际电力行业数十年的火电“癌症”――固体颗粒侵蚀致发电机组效率持续下降,并巧妙破解下一代700℃高效超临界机组的材料及昂贵造价等难题,被誉为“在世界电力树起中国标杆的科学家”。

  上海市市长质量奖设立于2008年,与2002年设立的上海市质量金奖一起构成阶梯式政府质量奖励制度。市长质量奖分设组织和个人两类奖项,主要授予实施质量管理并取得卓越经营绩效的各类组织和为质量振兴事业作出突出贡献的个人。至今,全市已有5家组织和3位个人获市长质量奖,其中涌现出了宝山钢铁股份有限公司宝钢分公司等一批优秀企业及质量标杆。

  副市长姜平出席颁奖仪式。相关委办局主要领导、市长质量奖审定委员会委员及有关控股(集团)公司、企业、行业协会负责人等近100人出席颁奖仪式。

热词:

  • 城市生命线
  • 城市竞争力
  • 中国创造
  • 质量发展纲要(2011―2020年)
  • 城市精神
  • 上海大众汽车有限公司
  • 国际电力
  • 固体颗粒
  • 科学家
  • 2008年