央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股基双冠王期待市场“空中加油”

发布时间:2012年03月03日 06:29 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早报讯 随着政策暖风频吹,利好消息不断涌现,股市在震荡中逐步回暖,基金业绩全面回升。WIND资讯统计显示,截至2月28日,主动型偏股基金今年以来整体飘红,排名前三分别为东吴行业轮动、南方隆元、泰信蓝筹精选,收益分别达到17.82%、17.67%、16.43%。不出意外,东吴行业轮动基金将继1月份后,连续两月荣获月度业绩冠军。

  在纳入统计的292只主动型偏股基金中,仅有29只基金超越业绩比较基准,排名前三为东吴行业轮动、泰信蓝筹精选、天治创新先锋,超越业绩比较基准分别为8.32%、7.09%、6.16%。东吴行业轮动成为今年前两个月最为耀眼的双冠王,而东吴旗下所有股票型基金,今年以来业绩也全部排在同类基金前1/2。

  基金加仓纠错

  虽然东吴行业轮动等基金大幅跑赢业绩比较基准,但绝大多数基金明显对年初以来市场所表现出来的强势缺乏预判,仓位控制比较谨慎,未能及时调整投资组合,表现远不及大盘抢眼。

  率先调整配置方向的基金则在本轮反弹中业绩领先。南方基金首席策略分析师杨德龙表示,去年底南方旗下多只基金进行了适当加仓,重点选择了业绩优良的超跌蓝筹股,这些股票在本轮反弹中表现非常抢眼,带来了基金业绩的提升,特别是二线蓝筹,充分获得本轮反弹的收益。

  东吴行业轮动基金经理任壮也表示,东吴行业轮动之所以能在本轮行情中如此脱颖而出,关键在于重仓配置了资源类品种如煤炭、有色等。财汇资讯数据显示,截至2月23日,申万行业指数中,有色金属板块、采掘板块和房地产板块的涨幅较高,分别达到24.70%、16.93%和14.89%。

  期待“空中加油”

  东吴基金指出, A股是否进入新一轮牛市还有待时间来检验。但是,至少从五个方面看A股已经具备启动新一轮上涨的潜质。

  一是股市已经跌出投资价值。与2009年8月7日创下的前期高点3478点相比,2010、2011年这轮调整的最大跌幅已经高达38.7%。布隆博格独立监测的数据显示,今年1月6日上交所股票平均市盈率已经下探至8.9倍,接近历史最低点,远低于历史平均水平,大部分股票已经具有投资价值。

  二是通货膨胀压力减轻,货币政策转向宽松可期。

  三是实体经济活力依旧。现在经济学界基本已经形成共识:只要房地产市场保持平稳中国经济前景就可乐观。

  四是政策利好预期浓厚,三月或有实质性利好政策出台。

  五是美日欧全面转向宽松,世界经济复苏步伐有望加快。

  东吴基金首席策略规划师陈宪也表示,经过上证指数16%的波段涨幅之后,能否实行空中加油,启动第二个波段行情,光投资者情绪好转还不够,还需要以下“干货”:一,3月1日开始陆续公布的经济数据如PMI等;二,金融数据如信贷投放量等;三,即将召开的两会政策基调,包括养老金入市的时间与方式、货币政策导向、新兴产业政策的落实、房产政策的风向等。

  据《证券时报》

  机构观点

热词:

  • 空中加油
  • 双冠王
  • 基金业绩
  • 东吴
  • 波段行情
  • 股票型基金
  • 养老金入市
  • PMI
  • 股基
  • 同类基金