央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桑尼:不惧山东力求最好

发布时间:2011年08月04日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

桑特拉奇 记者 王健 摄

  1999年,桑特拉奇率山东鲁能获得双冠王。弹指一挥,12年后,这位前南名帅变身为陕西人和浐灞队的教头,本周六将面对自己曾执教过的球队,桑尼会有怎样的心情?昨天,本报记者对他进行了专访。

  谈旧主

  在山东的成功是财富

  记者:马上要和山东鲁能打比赛了,鲁能的比赛录像你看了吗?这支球队有何特点?

  桑尼:录像我看了,山东队很强,目前排名第四也是他们实力的反映。

  记者:你是在山东鲁能成名的,当年双冠王的战绩是很了不起的成就。如今你会以怎样的心态去面对山东队呢?

  桑尼:对我来说,每个对手都一样,都会按照既定的战术来打。当然,我在山东的成功会促使我在陕西做得更好,我会全力以赴带领浐灞队争取好成绩。

  记者:你觉得山东鲁能与你当年带的那支相比有怎样的变化?

  桑尼:人员有很大变化,那支山东队给大家留下的印象更深,因为涌现出了一批当时中国最有特点的球员,像宿茂臻等,至于其他也没有什么可比性。比如,拿你父亲和你的时代相比,当然没有任何意义,因为时代不同了,一切都在发生变化,这很正常。

  记者:我们陕西队和山东队比赛,有哪些优势,有哪些不足?

  桑尼:这个很难具体说。足球比赛,如果把握不好,优势很可能会变成劣势,如果抓好细节,不足之处也能够控制得很好,比赛本身就是在自我发挥和限制对手中进行,关键还是要看临场发挥。在比赛中,我看重的是队员在场上执行教练战术思想的坚定性。

  谈比赛

  我始终相信团队力量

  记者:上轮浐灞队客场打河南建业是你带浐灞队的首秀,很遗憾输了,但从比赛过程看,你似乎非常强调地面配合,这是你强调的战术思想吗?

  桑尼:是的,足球不是在水里,也不可能总是在空中踢,地面配合是我向队员强调最多的东西,即使我们输掉了比赛,我还是会要求队员们必须坚持,打山东鲁能仍然要这样打。

  记者:你上任后,给大家印象最深的就是训练量特别大,而且你总是在场内大喊大叫,听得出来你的嗓子都喊哑了。

  桑尼:(大笑)这两天该吃润喉药了。其实到了场上就没法控制自己。你先看看在场边看训练的那些球迷,陕西球迷真的很热情,他们冒着炎热,为我们加油,我们球队就更应该对得起他们,所以我总是要求队员即便是训练,很简单的一脚传球也要做到位。我必须用声音调动起他们,把训练的东西反映到比赛中去,用好成绩回报球迷。

  记者:与山东鲁能的主场比赛,球迷们期望值很高,我们目标肯定是要全取三分吧?

  桑尼:每个教练都想赢球,这是我带陕西队的第一个主场比赛,我们会努力做到最好。

  记者:这场与鲁能的大战肯定会非常艰苦,而且对于陕西队完成赛季目标也极为重要,可是这场比赛孙继海仍然停赛,你将如何应对?

  桑尼:孙继海能力很强,而且有丰富的比赛经验,无法参赛确实是个损失。不过,我们是一个团队,就需要用团队力量来打好每场比赛,我相信我的小伙子们会做到这点,对此我很有信心。 记者王瑞 实习生何锐