央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赢的都是无用球(组图)

发布时间:2012年03月03日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天国足在世预赛中3:1赢了约旦,但是又能怎么样呢?这只是一场无关紧要的比赛。随着去年11月15日,伊拉克在客场完胜约旦,就已经宣告中国男足无缘2014年巴西世界杯,一代追梦人再次梦碎。有趣的是,广州大学城体育场的上座率寥寥无几,这和阿内尔卡训练票500块一张形成了鲜明的对比。球迷宁愿花高价去看阿内尔卡的训练,也不来看国足的世界杯预选赛,可笑。

  国足堪称热身赛世界强队

  有人说国家队再一次通过自己的表现证明了“孩子死了奶来了”是什么道理,有人说国足是第一支备战2018年世界杯的球队,有人说国足是一支热身赛世界强队。其实,这无非都说明了一个问题,除了自身技战术的差距,国足队员的心理素质是个大问题。

  中国足球有一个很奇怪的现象,就是每当热身赛或者是无关紧要的比赛都能保持不败,平巴西、胜法国,大比分战胜亚洲球队,中国队在最近两年不断的出现上升势头,但是2011年亚洲杯的惨败和2014年巴西世界杯的梦碎,彻底击碎了球迷们对于国足刚刚燃起的一线希望。面对生死战,国足的战绩一向不尽如人意,况且昨天国足赢的只是比赛结果,场面,照样不堪回首。

  世预赛不敌阿内尔卡训练

  本场比赛国足的上座率也略显尴尬。赛前,根据官方给出的票价,国足本次对阵约旦的球票低至50元一张,但是就在赛前,记者从广州方面了解到,国足比赛的门票被黄牛们下拉到了20块钱一张,“5个人100块钱,180元的票能砍到50,880的VIP票能砍到200!”昨天,广州大学城体育场的上座数却仅在6000左右,这是一种什么概念?上海申花本赛季从切尔西引进的大牌球星阿内尔卡,看他的一次训练课就要花上500元人民币,折合算下来,能看10场国足比赛了!况且,上海申花和广州恒大等俱乐部昂贵的赛季套票早已销售一空,若是国足提前卖世预赛套票,票价会是多少,销售量又会是怎样?球迷们宁愿去看俱乐部的比赛也不为国家队加油。而且十分有意思的是,电话转播画面经常给出约旦球迷欢呼的镜头,甚至有些电视观众惊呼,“这到底是国足的主场,还是约旦的主场?”

  本报记者 周舟

  国足冲击巴西世界杯历程

  日期 对阵

热词:

  • 国足
  • 巴西世界杯
  • 客场
  • 主场
  • 亚洲球队
  • 阿内尔卡
  • 赛季
  • 热身赛
  • 技战术
  • 球迷