央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《战马》人马情

发布时间:2012年03月03日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《战马》的人马情谊催人泪下。

  导演:斯蒂文 斯皮尔伯格

  类型:剧情、战争

  上映日期:2月28日  

  《战马》囊括了今年奥斯卡的最佳影片、最佳摄影、最佳配乐等6项提名,导演斯蒂文 斯皮尔伯格希望以影片剧情来吸引观众,避免打明星牌而忽略了影片本身,因此《战马》由新人杰瑞米 艾文挑大梁,曾出演《哈利 波特与死亡圣器》的大卫 休里斯、曾出演《破浪而出》的艾米丽 沃森和《雷神》中的汤姆 希德勒斯顿等联合出演。

  影片主要讲述了农场男孩阿尔伯特的爱马乔伊被英国骑兵队租下送到战场当战马,为前线运送军火物资。阿尔伯特难以割舍对爱马的情谊,踏上寻马之路,一路亲历了战场的残酷。与此同时,落入德军手中的乔伊遇到了好心女孩艾米丽。阿尔伯特历经艰险,终于找到了乔伊。

  同《拯救大兵瑞恩》不同,《战马》颇为温情,虽然战争残酷,但其间人与马、人与人之间的情感尤为让人感动。网友牛鼻子老仙看片后表示:“以一匹马在一战中的经历不仅视角独特,而且感人至深,尤其是最后与主人相逢以及法国老头为了孙女来竞拍战马的情节,哥差点泪奔了。战争虽然残酷无情,但是人与马、人与人之间还是有真情,比如片尾一个英国大兵和一个德国大兵为了救下战马在战场中间紧密合作,还有最后法国老头毅然把马让给了原主人。真的希望咱国内也能拍出这种战争片,而不是脸谱化的东西。”

  感动时刻:

  作为一部温馨感人、青春励志的战争片,《战马》拥有不少感人细节。乔伊感受过人类对自己的关爱,体会过与同类之间的情谊。

  其一是由于乔伊干不了农活,阿尔伯特的父亲不得不将马租给军队以缓解家里的经济危机。乔伊和阿尔伯特在战争中分离。

  其二是两军对垒时,乔伊冲向了敌方的阵营陷入铁丝网,鲜血淋漓,有士兵举着白旗走向乔伊,想帮它解开铁丝网,敌方阵营也有士兵加入。两人分工合力剪开了铁丝网,乔伊得救了。对着得救的乔伊,两人开始感慨自己的命运:“我们都很羡慕你,但是现在我们得各自回去了,我们再也不会合作了。”士兵A说:“如果有事就来找我。”士兵B却说:“我不会再找你了,但我会记得你和这马。”对白让人感动又好笑。

  最后,乔伊一路披荆斩棘,经历战火地狱,最终又相遇最初的主人,并且回归到了它最初成长的地方,此处也容易打通女观众泪腺。

热词:

  • 战马
  • 士兵
  • 雷神
  • 拯救大兵瑞恩
  • 出演
  • 上映日期
  • 导演
  • 哈利
  • 波特与死亡圣器
  • 破浪而出