央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酒鬼的悼词

发布时间:2012年03月03日 03:09 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

太困啦!

温暖牌抱枕。

  酒精考验的酒坛名将,杰出的酒类鉴别专家,千杯不倒、万杯不醉的酒鬼同志,在X年X月X日陪酒工作中,因饮酒过度,不慎以身殉职。

  酒鬼同志的一生是饮酒的一生,是同各种烈性酒战斗的一生。他一生爱酒胜过爱自己的生命,无论是条件艰苦的战争岁月,还是经济增长的新时期,他嗜酒如命。3年如一日,仍然坚持同酒较量,甚至以酒精代酒,从不退缩。

  酒鬼同志具有高度的喝酒自觉性,从不需要领导、同事和亲友的监督,积极主动请酒,总是竭尽全力开怀畅饮。即使在喝醉的情况下,也绝不认醉,直到不省人事。无愧于酒坛名将。X年,因饮酒过度连续动了3次手术,在胃被切除2/3的情况下,忍着胃痛,从容不迫地酒精穿肠过。最难能可贵的是酒鬼同志死后还紧紧握着一瓶白酒,这充分展现了他对饮酒事业的执着追求。

  在生命最后关头,他深情地对酒友说:“我一生追求酒的浓烈,没有时间,也没有钱成家立业,是酒精伴我寒来暑往,我死后请把我的骨灰撒进酒缸。”

  酒鬼同志永远的告别了酒桌,我们再也听不到他烂醉如泥时豪言壮语。他一生清贫,把所有的精力和积蓄都贡献给饮酒事业,他的伟大精神将永存酒友心中!他酒后勇于撞车、敢于跳楼的壮举将永示后人!

  沙僧是卧底?

  沙僧是佛祖安插于唐三藏西行考察组的一个卧底,主要任务是暗中观察唐三藏对于西行的坚定性和抵御风险的能力。

  途经女儿国,沙僧没有和唐三藏与猪八戒一同喝子母河的水,难道他就不渴吗?难道他能和孙悟空一样翻个跟头就能到九霄云外去喝琼浆玉液吗?肯定不是,显然他知道了喝子母河水也是9×9=81难的一项内容,自己没有必要掺合其中。

  每次被妖怪抓住,即将面对上蒸笼、下油锅的命运时,不说猪八戒,就连一向以镇定自若自居的唐三藏都大惊失色狂喊“悟空救命”,可是沙僧却不慌不忙地安慰他们说“师兄会有办法的”,显然他知道这只是一项考验而已。

  曾经有几回,遇到挫折时猪八戒都曾提议散伙回家抱老婆,就连最忠实的孙悟空也曾被唐三藏逼迫到要散伙回家,但是沙僧却一直装出任劳任怨的样子,一边安抚两位师兄,一边给唐三藏做工作,显然沙僧不想西行之路半途而废,不愿意自己高升的机会白白溜走。

  孙悟空是因为大闹天宫,被贬成为唐三藏的保镖;猪八戒是因为调戏嫦娥才被贬;沙僧原是天宫的卷帘大将,由于打翻琉璃盏,被贬下界;比较中我们可以发现沙僧被贬的理由最为牵强,显然是有内幕。

热词:

  • 沙僧
  • 酒鬼
  • 唐三藏
  • 卷帘大将
  • 猪八戒
  • 名将
  • 孙悟空
  • 悼词
  • 酒坛
  • 同志