央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期盼“两会行情”延续

发布时间:2012年03月03日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  在“您预测今年股市走势如何”环节,超过84%的网友认为股市仍将“震荡调整”,近7%的网友认为“牛市开启”,而有3%的网友认为会“持续低迷”,6%的网友认为“说不清楚”。

  春节过后,股市迎来一轮难得的反弹行情,截至目前大盘已反弹超过200点。细数近年来两会期间股市的历史表现,股指上涨的概率要远大于下跌。据统计,A股在1998年至2011年“两会”召开的前两周以及会议结束后一个月上涨的概率远大于下跌。在“两会”召开后的一个月,上涨的概率更是高达86.7%。

  有投资者表示,“两会”是每年股市投资的重要时刻,管理层维稳加上“两会”将确定下一阶段经济发展的方向和战略,资本市场的一些热点话题也会被提出。因此,可以提前布局。

  中信证券策略报告指出,当前市场情绪趋向乐观,政策和舆论环境在“两会”前继续偏暖,反弹行情有望持续,市场将震荡上行。对于“两会”期间可能出现的热点行业,中金研究报告称,文化产业、医药卫生体制改革、“三农”工作、战略新兴产业的发展有望成为“两会”热点,相关的行业个股有可能迎来新一波的政策驱动行情。

  对于目前的宏观调控形势,分析人士称,预调微调已成为目前阶段调控的主要基调:增值税试点范围的扩大、多产业“十二五”规划密集发布、证监会频繁发布新政等,都对市场信心有一定的提振作用。而央行近期调降存款准备金率的效果也有所显现,短期市场利率下调,对缓解流动性偏紧有一定的积极作用。政策面环境偏暖和资金面短期好转,都利于主题性投资机会的活跃。

  对于市场反弹高度,中金公司认为,春季“季节性反弹”可达到2500点左右。如果房地产政策和信贷政策都出现一定宽松,市场有望反弹至2900点一线。

热词:

  • 两会
  • 两会行情
  • 行业个股
  • 反弹行情
  • 资金面
  • 股指
  • 三农
  • 中信证券
  • 股市走势
  • 大盘