央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国建筑师代表团访深:交流有助于保持文化特色

发布时间:2012年03月03日 00:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网深圳2月29日电 (廖丽丽) 英国皇家建筑师学会(RIBA)主席Angela Brady29日在深圳表示,更多世界一流建筑师和建筑公司来到中国,能促进当地建筑行业水平的提高,我们与中国同行的交流也更有利于中国设计师在设计中保持他们独特的中国文化特色。

  当日,Angela Brady率领顶尖英国建筑师代表团访问深圳,参加由英国皇家建筑师学会(RIBA)、英国贸易投资总署(UKTI)和英中贸易协会(CBBA)共同举办的“建筑 创新研讨会及商务洽谈会”。

  “英国设计师在设计创意与建筑技术两方面有丰富的经验,中国本土设计师也有自己的优势,如果把双方的优势结合起来将有利于整个行业的发展。”Angela Brady说,本土设计师对本地的文化、建筑习惯及法律等比较了解,也有自己的特色和风格,如被称为“设计之都”的深圳建筑业就有经验值得分享。

  Angela Brady指出,如何将可持续发展、低碳环保的设计思维融入整个设计是当下建筑行业的重中之重。“随着中国人口快速增长以及城市面积的扩大,中国的建筑设计面临着可持续发展的挑战,在这方面我们有很大的合作空间。”

  英国驻广州总领事摩根认为,在中国有许多城市的建筑已经融合了其它国家的建筑风格,如广东不少建筑就兼容了东西方特征,目前也有很多大项目是中外合作建成,如广州塔、深圳京基100大厦、广州南站等知名建筑。“顶尖建筑公司与设计师能为当地引来更多优秀的建筑项目,对本土建筑人才的提高与行业发展有很大促进作用。”

  摩根表示,随着珠三角的基础设施不断完善和发展,有越来越多摩天大楼在建设,而前海区域的发展规划等,将带动大批民用与商用建筑项目的运行。“但中国城市发展面临一个很大挑战,就是如何在不破坏环境的前提下进行城市的建设,伦敦是个历史悠久的城市,现在也正尝试在保存原有建筑的基础上继续发展,英国与中国在可持续发展的建筑设计方面合作空间很大。”

热词:

  • 英国皇家建筑师学会
  • 文化特色
  • Brady
  • 代表团访问
  • 建筑项目
  • RIBA
  • 建筑设计
  • 设计师
  • 摩根
  • 商务洽谈会