央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足赢球现场难闻喝彩声 约旦球迷方阵变客场为主场

发布时间:2012年03月02日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新快报讯 记者 叶慧 报道 6104,这是昨天中约之战的官方入场人数,创下了近年中国男足主场比赛的最低进场人数。凭借蒿俊闵的梅开二度和于大宝的进球,国足在广州主场以3∶1击败约旦,以一场胜利结束2014年世界杯预选赛的征程。

  上周六的超级杯赛后,不少媒体就对国足收官战的受关注程度表示了担忧。要知道,作为过去两年广州火热球市头号保证的广州恒大,也仅能吸引万余球迷前往远离市区的广州大学城体育场观看比赛,已经没有太多实际意义的中约之战又能有多少影响力和吸引力呢?

  开赛前半小时左右,广州大学城体育场里传出热闹的呐喊声、歌声和锣鼓声。然而,当走进场内,你就会发现,这里丝毫不像是中国队的主场。支持中国队的球迷零零散散地分布在看台各个位置,安安静静地等待着比赛的开始。反倒是一个三四百名约旦球迷组成的方阵异常引人注目,他们有的敲锣打鼓、吹着呜呜祖拉,有的唱着西亚风格的歌声,完全把大学城体育场当成了他们的主场。即便在约旦队比分落后的一个小时里,他们的兴奋情绪并没有受到太多的影响,依然在热情地为自己支持的球队呐喊打气。

  相比起一周前超过两万名球迷涌进长沙贺龙体育场观看国足与科威特的热身赛,昨天的中约之战球市只有6000球迷到场,只能用惨淡来形容。赛后,当卡马乔被问到如何看待这一惨淡球市时,卡马乔耸了耸肩膀,然后扔下了一句:“我相信电视前会有更多的球迷。”

  数字

  5 算上昨天对中约之战的3∶1胜利,中国男足从1993年到2012年间的六届世界杯预选赛中五次赢得收官战的胜利,这五场胜利都无法改变国足被淘汰的结果。

  声音

  “中国队没能跻身十强赛,这是亚洲足球的一大损失。今天的比赛结果取决于两队的心态,也许我们已经提前出线了,球员在态度上太放松了。”

  ――约旦队主教练阿德南

热词:

  • 球迷
  • 国足
  • 客场
  • 主场比赛
  • 赢球
  • 蒿俊闵
  • 中国队
  • 主教练
  • 进球
  • 球员