央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

季后赛首轮第四场 新疆客战东莞(组图)

发布时间:2012年03月02日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者黄兴 朱翊摄影报道)2月29日晚7点半,新疆飞虎与东莞烈豹的第四场季后赛将在东莞大朗拉开战幕,新疆飞虎上一场全队表现出色,主场成功阻击烈豹,士气正旺。但是冷静地看,手握赛点的飞虎却难言优势,这其中一方面客场战绩欠佳是新疆队本赛季的老问题,更重要的是在常规赛收官阶段的功臣皮科特,不知是伤病还是心态的问题,最近状态极差。

图为皮科特。

图为皮科特。

  新疆队季后赛与东莞的比赛结果,和新外援迪奥古状态有着紧密联系。随着,迪奥古从首场19分8个篮板的平庸,到第二场29分9个篮板的初次发威,到第三场的42分12个篮板的大爆发,新疆也迅速走出首场失利的不利局面,迎来两连胜。

  在迪奥古的带动下,新疆队上一场比赛也打出了本赛季最漂亮的团队篮球。

  全队除了迪奥古之外,还有5名国内球员得分也上双。其中,巴特尔依然十分高效,全场7投5中夺得15分和10个篮板,在比赛还剩1分多钟的关键时候,篮下强悍进攻赢得“2+1”,一举浇灭发挥极为出色的东莞队最后时刻的反扑火焰;西热力江在对方严防下,连续第二场得分上20,有力回击了那些质疑他能力的对手,最后时刻他6罚全中,确保胜利的同时更是体现出一名国手稳定的心理素质;唐正东虽然只上场14分钟,但同样有10分的贡献;被委以重任的防守球员木拉提和孙伟博,不但很好地完成了防守任务,在进攻端他们以高命中率分别贡献了11分和10分。

  与全队状态形成反差的是皮科特在季后赛的3场比赛中状态急速下滑,从首场的19分,到第二场的12分,直至上一场的区区6分。是什么造成了他的状态下滑?皮科特大腿内侧的肌肉拉伤?

  新疆飞虎主帅蒋兴权给出了这样的回答:“皮科特的伤,是陈旧性的,一直都有,应该问题不大,他的问题还是近期状态的自我调整不是很好。”此外,队医郭小林平时也一直在给皮科特进行各种治疗。

  在对待伤病问题上,外援和国内球员有着很大的观点反差。国内球员在关键时刻带伤上阵是传统,这也是坚韧顽强的具体表现。在勇猛顽强的新疆队内,轻伤不下火线更是“家常便饭”。

  但对于国外球员来说,身体是他们延续职业生涯的本钱,对待伤病往往会有十分保守的态度。皮科特大腿内侧的肌肉拉伤在他来到新疆时就有,比赛中他时常会不时揉揉大腿内侧。

  目前,新疆处于季后赛淘汰赛的关键时刻,缺了皮科特有力的翅膀,新疆队取胜的难度必然加大。球队需要皮科特,而皮科特也需要克服伤病给他带来的困难。

  毋庸置疑,今晚新疆队与东莞的比赛将是一场硬仗,也许对手不会像上一场那样表现出色,但是要想掌握住命运,新疆队更多的还是需要自己努力拼下这一场,更早备战与广东的半决赛。

热词:

  • 季后赛
  • 新疆队
  • 皮科特
  • 篮板
  • 客场战绩
  • 唐正东
  • 防守球员
  • 赛季
  • 主场
  • 飞虎