央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡马乔赛前无临战感觉 称国足年轻但代表国家实力

发布时间:2012年03月02日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,中国国家队在广州大学城体育场举行了2014巴西世界杯亚洲预选赛20强赛新闻发布会,头发略显蓬乱的卡马乔在回答记者提问时显得心不在焉、态度消极。而媒体对这场新闻发布会也反应冷淡,仅十余家媒体记者到场。与之形成鲜明反差的是,当天下午广州本地记者组队和来自全国各地采访20强赛的记者联手举办了一场“梦想成真联谊赛”,参赛的记者倒有四五十人之多。

  也别奇怪记者们如此“没轻没重”,首先这场比赛鸡肋性质已毫无疑问,其次卡马乔备战这场比赛的态度,也实在难以让人兴奋。本来就延迟开始的集训,因为伤病和超级杯抽调而几经“脱班”,卡马乔居然一点都不急,像昨天新闻发布会后的训练,是在超级杯中断后进行的唯一一场正式训练。集训的内容也从集训一开始的高节奏对抗,变为以游戏和分队战术为主的低运动量训练。比赛将在今天下午4时开始,但很奇怪的是,昨天的踏场训练安排在上午10时至11时30分,而约旦队的训练倒是在比赛时间的下午。而且,之前几天国足的训练也都在上午,难道这也是备战比赛的必然?

  而在昨天的新闻发布会上,卡马乔回答记者提问也毫无大战将临的感觉,显得颇为慵懒,“我们这支国家队整体上比较年轻,不算新加入的3个年轻队员,平均年龄才25岁。他们代表国家足球的实力,或许有人觉得俱乐部的情况不一样,但是之前几家俱乐部的海外拉练我也去看了,我们就这个实力!”

  有记者问到失去世界杯出线可能性后国足的下一步目标,卡马乔也非常含糊:“我们现在的目标就是准备这两场比赛。”接下去除了西班牙热身赛,“6月份还会有两场比赛,但一切具体的事情福特宝都还在联系中……”连被外界关注的和广州恒大(微博)的用人之争,他也不愿直接面对矛盾:“我不清楚(对方的态度),我只知道按照日程,他们代表广州,我们代表中国。”很快,新闻发布会就戛然而止,因为媒体记者显然没什么问题可问了。

热词:

  • 卡马乔
  • 年轻队员
  • 国足
  • 巴西世界杯
  • 亚洲预选赛
  • 集训
  • 国家队
  • 热身赛
  • 俱乐部
  • 备战