央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

隆多0分绿衫军险胜骑士 五虎上双步行者大胜勇士

发布时间:2012年03月02日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月29日,NBA常规赛下半场开启,骑士主场惜负凯尔特人;步行者客场狂胜勇士。以下是这两场比赛的综述:

  凯尔特人86-骑士83

  凯尔特人(16-17)避免“三巨头”聚首以来首度六连败。拉简-隆多复出,6投全失,一分未得,不过助攻11次。凯文-加内特得了18分8个篮板,雷-阿伦22分,保罗-皮尔斯12分6次助攻,布兰顿-巴斯12分7个篮板。

  骑士(13-19)二连败。凯里-欧文拿下了24分,欧米-卡斯比10分,特里斯坦-汤普森13分10个篮板。

  隆多在全明星赛前被禁赛两场,今天总算复出,“三巨头”也都在场,但凯尔特人还是打得很艰难,最终避免六连败。

  首节凯尔特人以28-15取得了两位数的优势,不过此后三节遭到骑士的顽强反击。在第三节结束前,卡斯比和塞申斯连续四次罚球命中,骑士以66-62反超。加内特也罚中两球,凯尔特人前三节落后2分。

  最后一节的争夺尤其激烈。比赛还有3分18秒时,皮尔斯三分命中,凯尔特人连得5分,以78-76再度超出。欧文补篮还以颜色,将比分扳平。

  终场前1分21秒,欧文两罚两中,骑士以81-80超出。雷-阿伦三分不中后,加内特从欧文手中抢断,凯尔特人发动快攻,雷-阿伦扣篮得手,在比赛还有48.6秒时,凯尔特人又将比分超出。

  欧文想还以一球,但突破后上篮失手。加内特投篮不中后自己抢下进攻篮板,在终场前3.9秒两罚两中,凯尔特人以84-81立于不败之地。凯尔特人此后也采取犯规战术,虽然欧文两罚两中,但雷-阿伦同样也是两罚两中。骑士最后时刻三分不中。

  勇士78-步行者102

  步行者(22-12)五连胜。先发五虎得分都上双,丹尼-格兰杰25分,罗伊-希伯特12分9个篮板,达伦-科里森和保罗-乔治各11分5次助攻,大卫-韦斯特10分7个篮板,替补出场的泰勒-汉斯布鲁15分9个篮板。

  勇士(13-18)二连胜终止。蒙塔-埃利斯得了14分,大卫-李12分6个篮板,达雷尔-莱特8投仅1中,只得2分,替补出场的布兰顿-拉什14分7个篮板。斯蒂芬-库里缺阵。

  步行者延续全明星赛前的势头,开场之后就压着勇士打。希伯特和科里森等人相继投篮命中,步行者以一波10-0开局,勇士在比赛打了3分钟后才由大卫-李篮下得手。

  勇士此后状态有所回升,埃利斯投中压哨三分,在首节过后只以21-24落后。第二节开始后,勇士连得4分,以25-24反超,但他们只领先了26秒,步行者此后接连三分命中,又将比分超出。步行者以一波11-1结束本节,一举以52-38拉开差距,本节最后3分钟勇士只得2分,就此被甩开。

  双方差距越拉越大。第三节还有4分28秒时,格兰杰近距离投篮得手,步行者以77-48领先了29分。本节最后2分43秒,勇士又未能得分,三节过后以54-84落后30分,胜负失去悬念。(吴哥)

热词:

  • 步行者
  • 凯尔特人
  • 骑士
  • 勇士
  • 进攻篮板
  • 助攻
  • 犯规战术
  • 比分扳平
  • 加内特
  • 补篮