央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2014世预赛国足绝唱遭冷落 鸡肋赛事无意义?

发布时间:2012年03月02日 21:29 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天(2月29日)下午4点,国足将在广州大学生中心体育场迎来20强赛的最后一战,对手是早早出线的约旦国家队。比赛无关紧要,胜负已无意义,对于这样一场鸡肋赛事,主办城市、电视转播、球迷都不怎么待见,这也注定了中约之战将是一场毫无焦点和爆点的较量。

  主教练卡马乔一直坚持国足的每一场比赛都不能放松,都要努力争胜,尽管他说得没错,但在国足提前两轮已被淘汰的残酷现实之下,国足的备战、比赛遭受冷遇也是正常现象。先是在俱乐部的强烈反对下,国足取消了一月在昆明的集训,此次备战的集中时间也由原定的2月9日推迟了三天。国足征调球员频遭抵抗,抽调人数最多的恒大主帅李章洙数次公开对国足表示不满,这一切都显示至少在俱乐部层面,对国足的这场鸡肋比赛不甚支持。

  国家队2月12日集中到2月29日比赛,17天备战,球队只在28日上午到大学城体育场进行了唯一一次踩场训练,待遇跟客队完全相等,丝毫不能体现主队的任何优势。大部分时间,国足都在清远恒大足球基地训练,一方面那里的食宿条件不错,但更重要的原因是这段时间广州市内根本就没有适合国足训练的场地,队伍不得不从城市转战荒郊。

  而中约之战被安排在了偏远的大学城体育场进行,也是无奈之举。目前,广州市内已经找不出可以举办比赛的场地――越秀山连足协的审核标准都达不到;奥体中心据说看台数量偏少;而天河体育场,则在为新赛季恒大的亚冠和中超双线作战保养草皮,也拒绝了国足的到来。偌大的广州,只剩下偏远的大学城体育场可用……

  大学城体育中心距离市区20公里,尽管有地铁沟通两端,但出站口距离球场尚有较长距离。场地偏远也就罢了,本场比赛居然安排在了周三下午四点开球,这对球市无疑雪上加霜。不过,这是转播商的要求,由于比赛性质已发生根本性改变,周三晚上的黄金时间只能让路给CBA季后赛直播,福特宝公司无奈之下,只能同意比赛在下午打开。据悉,目前本场比赛的球票销售情况不甚理想,工作日的上班时间,能够抽空光顾球场的球迷自然不多,也许只能请大学城里的莘莘学子为国足捧场了,但下午4点,貌似也是上课时间……

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 国足
  • 比赛
  • 赛事
  • 主教练
  • 亚冠
  • 绝唱
  • 体育场
  • 球员
  • 球队
  • 主帅