央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关于信用卡 你不知道的那些事

发布时间:2012年03月02日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如今每个人的钱包里都有那么一两张信用卡,除了日常消费,在网上购物方面,刷信用卡也已经成为很多人的第一选择。不过,网上刷信用卡怎样更方便,哪张卡更适合你,这些你真的都知道吗?这里就为大家总结一下关于信用卡网上消费你可能不知道的那些事。

  1、网上刷信用卡必须先开网银?

  要上网消费很多人习惯性认为要先去银行柜台申请网银,不仅要花时间排队,各种申请文件、U盾、数字证书想想就头大。其实网上刷信用卡早就不需要特别开通网银了。支付宝去年起推出了快捷支付,国内主要银行的信用卡都已经支持,只要有信用卡,无需事先申请网银,简单一个步骤就能完成付款。再跑银行柜台实在太out了。

  2、网上用信用卡到底有没有积分?

  除了能够先消费后还钱之外,刷信用卡能够有积分是很多人亲睐信用卡的一大原因。让人纠结的是,在网上消费方面,很多银行的政策是不给积分。

  不过事情无绝对,中行、建行、农行、招行、平安、光大的信用卡通过支付宝快捷支付进行付款都是有积分的。看重积分的朋友可以优先考虑这几家银行以及快捷支付方式。

  3、哪些银行信用卡网银小额支付额度高?

  2月8日起,支付宝等主要第三方支付平台都停止了信用卡网上充值的功能,信用卡网上消费可以选择直接通过信用卡付款,不能通过先充值再用余额付款的方式进行了。于是有些人会纠结额度的问题。

  信用卡网上支付其实分为小额和大额两种。以淘宝网为例,简单来说,所有卖家都能支持信用卡小额支付,但额度会有一定限制。而信用卡大额支付需要卖家特别开通信用卡大额支付功能,开通后,买家用信用卡在店铺购物就基本没有额度限制问题了。开通了信用卡大额支付的商品都会带有一个信用卡的标识,可以很容易地分辨出来。

  如果你希望自己的信用卡在所有店铺都能畅快地大金额付款,那么推荐你考虑农行和建行的准贷记卡或者招行信用卡。农行准贷记卡,办理移动证书,付款就没有金额限制了。建行准贷记卡,办理个网银盾,单笔和每日的付款额度都高达50万。而招行信用卡刚把小额支付的单笔额度提高到2000元,每日累积支付额度就按照信用卡本身透支额,日常购物基本也都够了。

  4、信用卡大额购物不方便?

  即使不是所有卖家都支持信用卡大额支付,要想使用信用卡大额购物其实也不用担心,因为在淘宝上找到支持信用卡大额支付的商品和卖家其实很容易。

  首先,在搜索框中输入你想查找的商品关键字,然后,在筛选条件中勾选“信用卡”选项,就可以快速找到所有支持信用卡大额支付的商品了。信用卡大额购物,其实就是这么简单。

热词:

  • 信用卡
  • 支付宝
  • 网银
  • 积分
  • 准贷记卡
  • 小额支付
  • 选项
  • 银行柜台
  • 招行信用卡
  • U盾