央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦当劳再次回应粉红牛肉:中国绝无肉渣问题

发布时间:2012年03月02日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  麦当劳中国公司昨天在上海宣布,作为奥运会全球合作伙伴以及2012英国伦敦奥运会上唯一的品牌食品服务零售商,麦当劳中国正式同步启动“奥运年”服务计划,让中国消费者也享受到奥运金牌品质的服务和食品。对于此前沸沸扬扬的“粉红牛肉”问题,麦当劳回应表示,麦当劳执行全球相同的标准,同时也遵守中国的规定,汉堡中的牛肉饼是绝不会使用国家不允许的原料。

  关于服务

  北京明年完成8成餐厅改造

  麦当劳(中国)有限公司CEO曾启山介绍,麦当劳的金牌服务不仅包括员工服务这一软件的保证,还配以餐厅形象升级、超级便利服务平台等硬件支持,以满足消费者不断变化的需求。“在2012奥运年,麦当劳将推进餐厅形象升级计划”,曾启山称,尤其是北京、上海、广州等城市明年要完成8成餐厅的改造,有些餐厅由于租期的原因也在进一步探讨之中。此外,麦当劳将在餐厅开设免费儿童电子游乐场项目点。

  >>关于并购

  暗指不效仿肯德基快速扩张

  “我们不会像其他企业那样,一年开好几百家餐厅”,曾启山昨天还这样强调,麦当劳追求的是非常扎实的基础建设,强调优秀的服务,确保产品品质和质量,而且麦当劳在中国也无任何并购计划,麦当劳就是要打造好自身这个品牌。

  尽管曾启山未直接点名,但很显然直接指向其老冤家肯德基。据悉,截至2011年底,肯德基在中国的餐厅数达到3700多家,为麦当劳的近两倍。

  关于粉红牛肉

  遵循麦当劳全球统一标准

  针对此前闹得沸沸扬扬的“粉红牛肉”事件,曾启山昨天接受记者独家采访时表示,汉堡中牛肉饼是粉碎状,一方面遵循麦当劳全球统一标准,同时也是为了员工操作起来更加方便和规范。

  曾启山向记者表示,麦当劳在全球有统一的系统内部的食品安全标准,同时也遵守各个国家和地区的标准,如果两个标准有冲突的话,麦当劳会遵守更严格的。而在中国市场,麦当劳汉堡中的牛肉饼,其中牛头、牛四肢、内脏等都不在麦当劳供应商提供的范围之内,也是国家不允许的。


  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 麦当劳
  • 牛肉饼
  • 阳光连线
  • 升级计划
  • iqilu
  • 之内
  • 爆料
  • minsheng
  • 微博
  • 金牌服务