央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投资上亿的青海湖景区门禁系统开建 计划两年内完成

发布时间:2011年05月19日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 5月18日,青海湖景区倒淌河门禁项目开工建设。这一堪称整个景区“第一门禁”的项目率先开建,标志着计划总投资1.22亿元的环湖地区六大门禁系统建设拉开了大幕,意味着青海湖资源保护利用迈向更加统一、更为有利的全封闭先进管理模式新阶段。

  省政府副秘书长、青海湖景区管理局局长王胜德介绍,紧紧围绕“生态立省”战略和建设“高原旅游名省”目标,青海湖景区近年按照“突出重点、打造亮点”的原则实施了一系列项目建设。依据《青海湖旅游整体策划》、经专家审核通过的青海湖景区门禁系统建设,是今年整个景区项目建设的亮点工程。工程分为倒淌河门禁、南山门禁、大水桥门禁、克土门禁、沙岛门禁、鸟岛门禁6座门禁,计划总投资1.22亿元,两年内完成。

  据悉,青海湖景区六大门禁系统建成后,待109国道改线完工之日投入运行。届时,全封闭管理的青海湖景区,在解决车辆穿行景区、危及游人安全等旅游问题的同时,生态环境保护必将得到进一步加强。(作者:王雅琳)