央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南昌城市管理条例今年提请审议

发布时间:2012年03月02日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯首席记者全来龙报道:2月28日,南昌市十四届人大常委会第五次会议召开,本次会议审议通过了《南昌市人大常委会2012年立法计划》。其中,今年提请审议的立法项目有2件,而列入调研项目的有10件。

  立法调研房屋拆迁管理办法

  据悉,今年提请审议的2件法规项目是:《南昌市粉煤灰综合利用管理条例(修正)》、《南昌市城市管理条例》。

  进入立法调研阶段的10件法规项目是:《南昌市涉及国家安全事项建设项目管理规定》、《南昌市消防条例》、《南昌市节能监察条例》、《南昌市新型墙体材料开发应用管理条例(修正)》、《南昌市民办教育条例》、《南昌市城市房屋拆迁管理办法(修订)》、《南昌市赣江饮用水水源保护条例(修正)》、《南昌市城市排水管理条例》、《南昌市二次供水管理办法》、《南昌市规章备案规定(修订)》。待条件成熟后,将提请南昌市人大常委会进行审议。

  重要法规向社会征求意见

  记者了解到,今年,南昌市人大常委会提出要不断提升立法质量,切实发挥地方立法在南昌打造核心增长极中的规范、引导、保障作用。

  一方面,精心编制五年立法规划,编制好《南昌市第十四届人大常委会立法规划项目库》,并精心做好立法质量评估,开展《南昌市职业教育条例》等立法质量评估;同时,抓好立法调研工作,围绕城市排水、城市二次供水、城市房屋拆迁等立法调研项目,深入调查研究,广泛征求意见,汇集各方智慧,着力提高立法质量。

  南昌市人大常委会今年还将对涉及面广、直接关系人民群众切身利益的重要法规,通过不同形式征求社会公众的意见,积极吸纳社会公众参与立法项目的研究、论证,力求立法民主、科学。

热词:

  • 人大常委会
  • 房屋拆迁管理办法
  • 立法质量
  • 南昌市消防条例
  • 南昌市二次供水管理办法
  • 南昌市城市管理条例
  • 南昌市规章备案规定(修订)
  • 南昌市城市排水管理条例
  • 南昌市节能监察条例
  • 南昌市民办教育条例