央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴菲特接受CNBC专访:我从来没有买苹果

发布时间:2012年03月02日 08:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CNBC在2月27日专访巴菲特,以下是访谈要点:

  报纸

  对报业来说,成功的关键是主导某种领域,在网络上收费。

  股票

  巴菲特没有预计此后3个月股市形势,但他绝对相信,股市长期表现超过现金和非生产性资产(如黄金)。个人持有摩根大通股份。

  房市

  巴菲特喜欢房地产现在的价格,它们的利率极低。如果你是个投资者,买了少数问题房产,然后把它们租出去,这也是你可以做的有吸引力的投资。

  不过这是仍然在抑制一切的领域,还没有很好地复苏。伯克希尔自己的房地产相关部门已经大幅裁员,但房地产恢复的时候,它们会再次增加人手。买独户住房。

  欧洲

  去年底,巴菲特购买了8家欧洲公司的股票,每只股票投入1.75亿欧元,因为它们便宜。

  提名接班人

  其他大公司都没有公开接班人,谁是苹果公司库克的接班人?谁是通用电气J的接班人?谁是摩根大通戴蒙的接班人?大家都不知道。但是很久以来,伯克希尔的董事会就知道巴菲特指定的继任者是谁。

  巴菲特选中的接班人并不知道自己被选为继任者。“我把他们都留在一个占卜板上,这样他们就可以和我保持联系。”现任董事会成员里没有下一任CEO。

  油价会扼杀复苏吗?

  它们是负面的因素,但巴菲特认为它们什么也阻止不了。2年半内,油价不会让形势脱离正轨。

  美国经济之“巴菲特法规”

  建议政府向收入超过100万美元的人增加税收。奥巴马看来在推动更激进的计划,增税的对象是收入超过25万美元的人。

  巴菲特不喜欢纳税,但他相信政府服务,相信好的学校很重要,即使没有孩子的人也应该为这些付钱。

  苹果公司

  对于怎样处理苹果公司资产负债表上的现金,乔布斯几年前曾致电巴菲特寻求建议。巴菲特建议回购股票,乔布斯那时觉得苹果的股票被低估了(当时股价每股200美元左右)。巴菲特说:“我从来没有买苹果,但我希望自己买过就好了。”

  黄金和钞票

  从所有已经开采的黄金和所有已经印出的钞票中选择一样,巴菲特会选哪种?“我绝对不喜欢印出的钞票”……但巴菲特也不好买黄金、邮票和画作。网 易

热词:

  • 苹果公司
  • CNBC
  • 没有孩子
  • 乔布斯
  • 油价
  • 房地产
  • 股市
  • 摩根大通
  • 伯克希尔
  • 回购股票
  • OperationTimedOutOperation could not be completed within the specified time. RequestId:8ebc365b-201e-00ff-5410-ad05f1000000 Time:2019-12-07T15:12:28.9496547Z