央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比尔 盖茨会接班?

发布时间:2012年03月02日 05:25 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  接班人之谜

  巴菲特在写给公司股东的信中说,公司董事会已经选定他的接班人,还确定了两个出色的超级替补。

  “你们的董事会同样对我的接班人充满热情。他们经常接触这个人,钦佩他的管理才干和素养。”“需要责任交接时,继任过程将‘无缝对接’,公司前景依然光明。”

  这个接班人究竟是谁?长期研究巴菲特的汇添富基金首席投资理财师刘建位认为,伯克希尔这个商业王国实在是非常庞大非常复杂,所以巴菲特安排的并不仅仅是一个接班人,而是由董事长、首席执行官、投资官三驾马车组成的一个管理团队,而驾驭这三驾马车的人并不是巴菲特的大儿子霍华德,而是比尔 盖茨。

  巴菲特已签订协议把相当于个人资产85%的伯克希尔公司的股票捐献给盖茨基金会,保证了比尔 盖茨接班后对伯克希尔公司拥有控股权。同时,具有相当能力和名望的盖茨已进入董事会,而且他保证以后要把相当多的时间投入伯克希尔管理之中,相当于宣誓效忠于公司。

  另外,巴菲特认为全世界惟一和他一样聪明而且会赚钱的只有一个人,那就是比尔 盖茨。巴菲特对比尔 盖茨评价极高,两人关系非常好,经常见面,经常一起参加活动,还经常一起打桥牌。很多人认为,巴菲特对盖茨视同己出……

  杭州投资人士金先生告诉记者,虽然没有任何正式消息,但不排除巴菲特的健康状况可能已出现问题,从他这两年大手笔的投资一些保守型的项目可以看出来,他已不再是以前的风格。盖茨是他的忘年交,至少对伯克希尔公司来说盖茨在公信力和战略格局方面与巴菲特不相上下。

  不过,王忭认为,虽然巴菲特和盖茨关系甚密,但两人风格明显不同。巴菲特过着苦行僧一般的生活,肩负更多的责任。而比尔 盖茨比巴菲特更会享受生活,做社会慈善,甚至核电推广等,都是按自己的兴趣在走。

  所以,股神手里的底牌仍未揭开。

热词:

  • 比尔
  • 巴菲特
  • 伯克希尔
  • 替补
  • 富基金
  • 管理团队
  • 投资理财
  • 股神
  • 核电
  • 股票