央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

巴菲特股东大会上承认犯错 大赞潜在"接班人"贾因

发布时间:2011年05月02日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  索科尔辞职前担任由伯克希尔—哈撒韦公司控股的中美能源控股公司和耐特杰公司董事会主席,被外界视为巴菲特“接班人”的热门人选之一。

  股东凯文·盖德纳斯克说,审计报告对索科尔的行为表述含混,特别是他自己购买对方股票时是否正代表公司与对方谈判。“但无论是否合法,都不道德,”他说。

  审计报告说,董事会可能会考虑对索科尔提起诉讼,以收回交易收益和补偿公司可能遭受的损失。

  赞扬贾因

  未确认是否指定“接班”

  除索科尔外,巴菲特潜在“接班人”有公司再保险业务负责人阿吉特·贾因、公司控股企业北伯灵顿-圣菲铁路公司首席执行官马修·罗斯、政府雇员保险公司(Geico)首席执行官托尼·奈斯利、中美能源控股公司首席执行官格雷格·埃布尔和伯克希尔子公司普通再保险公司首席执行官塔德·蒙特罗斯。

  巴菲特当天对贾因赞赏有加。他说,贾因投身于公司和他本人的事业中。

  “我想不出,有任何决定我可以做得比阿吉特·贾因更好,”巴菲特说。“他总是考虑伯克希尔(公司)在先,已经到了超常程度。”

  巴菲特还把贾因与自己的长期伙伴芒格相比,称两人都是理性思考者。

  贾因现年60岁,出生于印度。他1976年来到美国,1978年从哈佛商学院获得工商管理硕士学位,曾在麦肯锡公司工作,1986年加入伯克希尔保险部门。他自称,那时他对保险业了解甚少。

  巴菲特在股东大会上没有确切回答,是否已选定贾因“接班”。当他结束对贾因的称赞,全场响起热烈掌声。