央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安信证券分析师陶纯:震荡加剧 但冲高还有空间

发布时间:2011年04月15日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月14日消息 据经济之声《交易实况》报道,安信证券的资深分析师陶纯对今天(14日)上午的收盘情况作出分析。

  主持人:今天窄幅震荡,今天早盘您怎么看待?

  陶纯:从今天早盘来说,市场处在相对等待和观望的气氛中,由于明天将公布3月份和一季度的宏观经济数据,那么同时今天国务院的常务会议也再次对二季度货币的基调下了一个定论,市场未来应该讲还是从紧的,在这样一个背景之下,今天上午市场的波动是非常窄幅的,银行板块在昨天单骑救主拉动市场出现上行以后,今天深发展公布一季报的预增的公告,使得它进一步上升的动力开始减弱,银行板块、金融板块处于整理的过程中。与此同时受到日本地震所带来的一些食物短缺供应的影响,一些农林牧渔的板块今天表现比较活跃,钢铁板块在济钢和莱钢重组复牌两个涨停的带动之下,短线还有一定冲高,但是震荡开始加剧。目前在当前政策未来要进一步收缩的背景之下,以及目前市场点位来说,向上的空间是有限的,而未来下跌或者调整的概率开始进一步增大。

  主持人:关注今天的比较活跃的板块,涨幅居前的农林牧渔受到日本进口需求增强的影响,我子行业的种业也是今天表现异常突出,怎么看待这个子行业的投资机会?

  陶纯:从种业类的公司来说,从长期来看应该可以看好的,毕竟它是在农业中间处于上游的地位。目前从全球情况来看的话,随着整个通胀的加剧,全球不确定性的自然灾害频发使得农产品未来价格上涨趋势的预期是比较确立的,在这样背景之下,类似于种子这样的行业从长期看它是应该说机会比较大的。这一类个股从历史的表现来看,它往往具有波段性的特征,目前来说它还是处在一个小波段的上升中。如果结合目前整个市场的点位,在当前这个区域可能还不会出现大幅的炒作,目前市场整体的点位来说调整的风险要大于上涨的风险,在这个背景之下还是以短炒为宜。