央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小法:看到阿森纳输球会心痛 应继续信任温格

发布时间:2012年03月02日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小法仍对阿森纳(微博 数据)和温格怀有深厚感情

  腾讯体育讯虽然在去年夏天义无反顾的离开了阿森纳,但对于自己生活了八年的球队,法布雷加斯的心中依旧挂念。北京时间2月29日,据《每日邮报》透露,小法对于近况不佳的阿森纳十分关注,他坦承自己看到枪手输球会感到心痛,并希望阿森纳能够重新振作起来,而对于又一次遭遇信任危机的恩师温格,小法号召球迷们要支持教授,如果阿森纳没有了温格,那会暗淡无光!

  最近一段时间,阿森纳先是在欧冠(微博 专题)1/8决赛首回合中被AC米兰(微博 数据)4-0屠杀,随后又在足总杯中客场0-2输给桑德兰,虽然在北伦敦德比中5-2逆转同城死敌热刺,但四大皆空的局面已经很难改变。在接受采访时,法布雷加斯说道:“当我看到阿森纳输球时,我感到很伤心。在这个江湖里,每天都有很多事情发生,我相信像阿森纳这种伟大的俱乐部能够尽快回到正轨。”

  2003年9月,小法以学徒身份加入阿森纳青训营,在室友森德罗斯(微博)的帮助下,这位西班牙天才逐渐适应了阿森纳的生活。此后的八个赛季,小法为阿森纳出场303次打进57球并助攻100次,在身披枪手战袍的日子里,他成为了足坛最炙手可热的天才。虽然巴塞罗那(微博数据) 才是小法的母队,但阿森纳才是让“潜力股”成为“绩优股”的地方,是阿森纳给了他在巴萨(微博 数据)难以得到的机会,而温格就是那个神奇的操盘手。

  对于温格,小法无疑是感恩戴德,看到教授近来连续遭到抨击,西班牙天才自然要声援一下恩师。“正如我无法想象巴萨没有瓜迪奥拉那样,我更加无法想象阿森纳没有温格。”法布雷加斯说道:“他在阿森纳已经16年了,他是我唯一认识的阿森纳主帅。如果阿森纳没有了温格,那将是很怪异的事情。”

  自从去年夏天小法选择自掏500万的方式离开阿森纳后,他一直没有得到枪手拥趸的原谅,即便他在西甲(微博 专题)的冬歇期回到酋长球场看了阿森纳对狼队的比赛,也没有得到球迷的欢迎。在这里,我们不得不说,过去的就让它随风而逝吧,理解万岁适用于任何地方,再多的纷争也无法改变现实,与其如此,还不如好好经营各自的未来。

  (一支苦枪)

热词:

  • 阿森纳
  • 温格
  • 酋长球场
  • 客场
  • 助攻
  • 足总杯
  • 巴萨
  • 微博
  • 赛季
  • AC米兰