央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这个小德 球技很烂

发布时间:2012年03月02日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  小小德(小图)跟他哥(右一)颇为神似。

  当地时间27日开赛的迪拜赛并没有什么独特的地方,但两个年轻球员的参赛却吸引了不少球迷的目光。借着老爹和哥哥的光,塞奇 布勃卡和马克 德约科维奇都拿到了赛事主办方的外卡。所谓“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,在网坛有了现实的版本。

  小德弟弟 沾了哥哥的光

  迪拜是德约科维奇的福地,他曾经在这里实现过三连冠。去年他以世界第二的身份来到这座城市,如今他已经牢牢地占据了ATP头把交椅。在首轮以6比4、6比2淘汰德国选手斯泰贝后,他期待着自己能连续第四次捧杯。

  不过,他的弟弟马克 德约科维奇就没有这样的好运了。21岁的马克比哥哥小4岁,其世界排名为第869位。组委会因为头号种子的关系,给了马克一张外卡。后者在首轮迎战哈萨克斯坦选手格鲁贝夫,最终以3比6和2比6败下阵来。

  “当他(小德)的弟弟有好的也有不好的地方,”马克说,“他给了我很多帮助,因为他非常了解网球。他总是试着帮我进步,让我避免他曾经犯过的错。他还在经济上给我大力支持,我可以得到一切所需的资源,包括好的教练和训练、比赛的机会。”但显然他要取得像哥哥那样的成绩的话,还要付出更多努力。

  老布儿子 首轮也是难关

  迪拜赛上备受关注的外卡选手不止马克 德约科维奇一个,塞奇 布勃卡是另外一个。作为乌克兰撑杆跳之王布勃卡的儿子,塞奇也获得了直接参加正赛的机会。

  老布勃卡其实很希望儿子能够继承自己的荣耀,将撑杆跳的事业进行下去。但年幼时练过几年后,塞奇根本没有父亲那样的天赋。7岁的时候他开始改练网球,2011年的美网,24岁的他第一次参加大满贯正赛。去年迪拜赛正赛首轮,他淘汰过柳比西奇。但今年世界排名第158位的他没能上演去年的好戏,首轮以6比2、2比6和6比7不敌资格赛选手拉科。值得一提的是,决胜盘的抢七局中,他一直和对手战至14比16。

  输球之后,塞奇只能收拾行李离开迪拜。不过,他自有他的好去处女友阿扎伦卡会给他安慰。很多人认为乌克兰人能够拿到正赛外卡,组委会除了给他老爸面子之外,WTA球后也有一定功劳。

热词:

  • 德约科维奇
  • 塞奇
  • 外卡
  • 布勃卡
  • 球技
  • 拉科
  • 迪拜赛
  • 德国选手
  • 球员
  • 网球
  • 搜索更多德约科维奇 塞奇 的新闻