央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“ATM机出假钞”不能终于双方私下言和

发布时间:2012年03月02日 01:41 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期关于银行业务的安全问题引起了人们的广泛关注,继“信用卡该不该设密码”问题之后,有网友爆料称ATM取千元现金居然发现有6张是假钞,虽然银行随后坚决否认,但有多位银行内部人士在接受本报记者采访时透露,银行现在不敢保证ATM取出的钞票是“百分之百真钞”,即有可能出假钞。(2月28日《广州日报》

  毋庸置疑,随着现代高科技不断的发展,银行在服务提供上可谓是“与时俱进”。各大银行为了招引潜在的客户,推出的“附带品”多如牛毛,如ATM机跨行使用,金融产品理财,网上手机冲浪,甚至信用卡的透支与套现……总之,银行带给人们越来越多的便捷。

  但另一方面,银行作为我国的垄断行业标杆行业之一,备受人们的“诟病”。先被人们痛批服务态度差,冷若冰霜;后被人们指责排队时间长,堪比长城长;现在又被国民封为“暴利部门”和“高薪衙门”,而如今又被媒体爆出“银行现在不敢保证ATM取出的钞票是‘百分之百真钞’”。此语一出,舆论一片哗然。

  虽然“ATM出假钞事件”存疑,虽然“爆料人目前已将相关微博删除”,是相关银行迅速统一了“口径”,还是与爆料人达成了私下的“和解”,我们不得而知。但是,既然ATM机不能“百分之百”吐真钞已被业内人士曝光,银行就不应当躲在幕后继续沉默,漠视公众的知情权。此事,决不能以涉事双方私下言和的方式结束。毕竟,这关乎着庞大银行用户群体的担忧和公共权益。

  银行不能遇到问题就掉头往屋里钻,回避问题。更不能在回答公众质询时来一个“犹抱琵琶半遮面”的姿态,而应敢于直面问题,勇于担当责任,“亡羊补牢”为时不晚。而作为“受害者”的当事人,不能在自己“拿不出证据”难索赔的情况下,知道求助于网络和微博,而一旦受到小恩小惠便闭口不谈。若如此,便是亵渎公众的热情与关注,更是视公众利益于无物。此外,出于职责所在,监管部门是不也应该作为第三方,给公众一个权威的声音?

热词:

  • ATM机
  • 假钞
  • 口径
  • 广州日报
  • 受害者
  • 爆料
  • 微博
  • 套现
  • 金融产品
  • 长城长