央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东省国资委入主*ST丹化

发布时间:2012年03月02日 01:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  *ST丹化(000498)公告,公司于2月26日收到控股股东厦门永同昌集团有限公司的通知,永同昌集团已与山东高速(600350)投资控股有限公司签署《重组框架协议》,永同昌集团拟向高速投资转让其持有的*ST丹化8652.99万股股份,占总股本的19.63%;同时,高速投资的全资控股股东――山东高速集团有限公司拟对*ST丹化实施重大资产重组,拟由*ST丹化采取非公开发行股份方式购买高速集团所持有的包括山东高速路桥集团有限公司100%的股权在内的路桥建设(600263)施工类资产(股权)。

  该次股权转让后,公司实际控制人将由张宗真、陈爱钦与张源变更为山东省国有资产监督管理委员会。目前,具体方案正在进一步协商中。《重组框架协议》尚待山东省国资委对高速集团本次投资项目的核准。

  自2009年5月*ST丹化被裁定进入重整程序之后,公司的资产重组工作一直没有起色。2009年12月9日,*ST丹化的原控股股东丹化集团就将其持有的上市公司股份8652.99万股拍卖给永同昌集团,占公司总股本的22.19%,成交价格为1730.60万元,折合每股仅为0.2元。丹化集团的持股比例下降为14.79%,永同昌集团成为公司控股股东。而永同昌集团业务包括房地产开发等多方面。

  公司原定于2009年12月5日对公司除货币资金外的现有资产举行拍卖会,但由于无人登记而流拍;同月13日的拍卖会再次流拍。多次流拍之后,2009年12月23日,丹东国资化学纤维有限公司以2亿元拍得。拍卖完成后,公司的资产重组成为关注的焦点。公司曾在拍卖前表示,资产拍卖所得将用于清偿公司负债,完成清债后,公司将引入重组方进入资产重组,重组方将通过定向增发等方式注入净资产不低于10亿元的优质资产。

热词:

  • 丹化
  • ST
  • 国资委
  • 永同昌
  • 2009年
  • 流拍
  • 资产重组
  • 重组框架协议
  • 拍卖会
  • 总股本