央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Marvell发布全球首款TD-HSPA+ Modem

发布时间:2012年03月01日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:cnbeta | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  MWC 2012大会上,Marvell宣布针对蓬勃发展的中国TD市场推出全球首款TD-HSPA+ Modem――“PXA1202”。该方案号称采用Marvell先进的低功耗技术及成熟可靠的3.5G技术,可为移动设备提供低成本通信解决方案,包括智能手机、平板机、数据卡、无线热点、车载终端、物联网终端等等。另外,PXA1202还将现有TD-SCDMA下行的数据传输速率提高到了8.4Mbps,与现在的2.8Mbps速率相比猛增了整整两倍。

  PXA1202芯片40nm工艺制造,支持下行链路双载波(DLDC)、TD-HSPA+、64 QAM、TS0增强、分集接收等众多技术,而且向下兼容现有的TD-SCDMA技术,其中新的DLDC通过在现有TD-SCDMA基站上升级射频网络控制器(RNC)软件和Node B即可轻松实现。

  Marvell表示,PXA1202的工程样片已经开始供货。

  另外,Marvell还同时发布了业界最先进的多模TD-LTE Modem调制解调芯片“PXA1802”,专为满足下一代移动连接需求而设计,可解决因应用地域受限而阻碍TDD标准发展的问题。

  作为3G和4G移动宽带芯片,PXA1802将下一代TDD-LTE、FDD-LTE、TD-SCDMA等技术集成到了一个完全兼容中国目前推行的TD-SCDMA标准的单芯片中,能够在最新的LTE、TD-SCDMA终端上以最低的成本得到快速应用。

  PXA1802支持最新LTE标准,支持Cat4 150Mbps下行速率和Rel.8 TD-SCDMA HSPA+功能。

  其它功能包括:

  - Marvell设计的处理器核心、数据包处理加速器和一级、二级缓存

  - 硬件架构包括DSP Modem核心、蜂窝基带核心器、电源管理单元(PMU)、直接内存访问(DMA)、各种外部接口

  - 支持多种网络接口、蜂窝网络的通用通信软件协议栈架构

  - 支持笔记本电脑及其它移动设备的数据卡业务应用

  支持的标准和功能:

  - 3GPP Release 9 TDD-LTE、FDD-LTE

  - 3GPP Release 8 TD-SCDMA HSPA+和下行双载波(DLDC)

  - 多频段LTE、四频EDGE和DigRF3G/4G接口

  - 多种无线接入能力:3G/无线局域网/蓝牙共存、支持IP多媒体子系统、VoIP及其它无线技术

  - MIMO(多入多出)

  PXA1802的样品已经出货。

  文/驱动之家

热词:

  • Marvell
  • Modem
  • TD-SCDMA
  • TD-HSPA
  • pxa1802
  • pxa1202
  • 工程样片
  • 发布全球
  • 处理器核心
  • 二级缓存