央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安信信托继续推进重组 净利润同比增长110%

发布时间:2012年03月01日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  安信信托(600816)公布的年报显示,公司2011年度实现净利润1.95亿元,同比增长110.54%,基本每股收益0.43元。同时,公司于2月24日召开了安信信托投资股份有限公司第六届董事会第十六次会议,审议通过了《关于继续推进公司重大资产重组事项》,根据公司2012年第一次临时股东大会会议的授权,公司董事会决定继续推进与中信信托的重大资产重组工作。公司自2月28日起复牌。

  截至2011年底,公司总资产(合并)为9.32亿元,负债总额3.72亿元,归属于母公司所有者权益为5.23亿元,比年初增加1.97亿元,原因为公司利润增加。资产负债率由年初47.65%下降至39.92%。固有业务所持有的资产结构清晰,除货币性资产、固有资金贷款外,尚有部分对外股权投资及投资性房地产。

  信托业务方面。截至报告期末,公司存续信托项目为63个,受托信托资产规模254.28亿元;已完成清算的信托项目30个,清算信托规模95.80亿元;新增设立信托项目44个,新增信托规模230.74亿元;报告期内公司实现手续费收入净额4.28亿元,同比增长78.79%。

  分析人士认为,安信信托与中信信托重新上报重组方案能否获得通过仍存变数。A股市场上,重组被否后再次上会已有先例,如贵航股份(600523)2010年1月重大资产重组方案经中国证监会并购重组审核委员会审核未获通过。公司董事会决定继续推进重组。不到5个月后,2010年6月9日,该公司收到中国证券监督管理委员会《关于核准中航通用飞机有限责任公司公告贵州贵航汽车零部件股份有限公司收购报告书并豁免其要约收购义务的批复》,公司重组成功。

  并非所有重组的公司都如此幸运。深天马A修改方案后再次申报,但再次被否,公司最终决定终止非公开发行股份购买资产暨重大资产重组方案。 记者 高改芳

热词:

  • 安信
  • 信托项目
  • 投资性房地产
  • 基本每股收益
  • 净利润
  • 重组方案
  • 同比增长
  • 资产重组
  • 贵航
  • 2010年