央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海足协见申花和申鑫负责人 严辞警告不得再犯

发布时间:2012年03月01日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一场严重的球场斗殴当然也引起了上海足球管理层的高度重视!

  昨天是星期一,也是本周的第一个工作日,上海市足球运动管理中心主任、市足协副主席兼秘书长隋国扬分别约见了申花、申鑫足球俱乐部的负责人。而此次紧急约见的主题正是于两天前(2月25日,星期六)下午在康桥基地进行的申花、申鑫两支上海球队的热身赛中发生的群殴事件。

  隋国扬表示:“2月25日的球场斗殴事件,已经严重损害了上海足球和上海城市的形象,也造成了恶劣的社会影响,两家足球俱乐部应当深刻反省在球队管理、球员教育上存在的严重缺失,要把赛风赛纪和球员道德教育作为赛季前的重点工作,肇事者应当做出深刻检查,俱乐部要做出严肃处理。俱乐部的管理者和球员应当吸取教训,杜绝此类事件的再次发生。”

  据悉,无论是申花俱乐部负责人还是申鑫足球队的负责人,就向上海足协表明态度前都认为此次群殴事件“不应该发生”。两家俱乐部负责人也分别向上海足协承诺会加强球队的管理,以一个良好的赛风赛季迎接即将到来的新赛季中超联赛。

  面对已经发生的突发事件,隋国扬认为除了加强防患于未然的意识,也要切实做好相关保障工作。

  “斗殴事件给我们上海足球的管理者敲响了警钟,使我们更加清醒地认识到新赛季在组织管理上的严峻形势和隐患。上海市足协将于下周召开新赛季联赛工作会议,对俱乐部的管理、球迷组织的活动提出要求,对球场安全保卫工作做一次全面检查。希望通过这一事件,上海的各家俱乐部都能吸取教训,在新赛季以良好的形象,以实际行动消除斗殴事件给上海足球带来的恶劣影响,保证新赛季联赛工作的正常进行。”

  在和申花、申鑫两家球队负责人紧急约见之后,隋国扬坦言:“因为大家的看法是一致的,都说这样的事情不该发生,都想以良好的赛风赛纪迎接新赛季,所以沟通起来还是非常顺畅的。大家通过这次事件也都有了新认识,也都有正确的态度。上海的球队要积极维护、营造中国足球健康发展的好氛围,就必须杜绝球场暴力。我相信他们也都意识到了这一点。”

热词:

  • 申鑫
  • 足协
  • 申花俱乐部
  • 申花和
  • 新赛季
  • 中超联赛
  • 球员
  • 球场暴力
  • 球迷组织
  • 赛风赛纪