央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯诺克海口赛-丁俊晖金龙上演“中国德比”

发布时间:2012年03月01日 18:09 | 进入复兴论坛 | 来源:海南特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  关注斯诺克海口世界公开赛

  八场外卡轮比赛昨日结束,今日进入正赛阶段

  丁俊晖金龙

  上演“中国德比”

  记者 刘伟 实习生 陈雯艳/文

  记者 单正党/图

  本报讯 2012斯诺克海口世界公开赛昨日在海口市体育馆正式开杆。昨日下午到晚上,4张球台共进行了8场外卡赛,其中有6位中国球手出战。截至记者发稿时,凭借中巡赛排名第二获得外卡资格的中国选手金龙经过8局苦战,以5∶3战胜了另一名外卡选手伯德。金龙晋级下一轮正赛,将在今晚7时30分首场比赛中遭遇丁俊晖,上演“中国德比”。

  八外卡选手晋级正赛首轮

  比赛于昨日下午2点30分开打,现场吸引了大量球迷和许多媒体的关注。昨天共进行了8场外卡轮比赛,外卡轮比赛采取的是9局5胜制度。经过激烈厮杀,金龙、汤姆 福特(奥沙利文缺席,福特将直接进入正赛第二轮)、马克 金以及罗伯特 米尔金斯等8位外卡选手顺利进入今天的正赛。

  昨天下午的四场比赛分别是中国选手金龙VS伯德,塔纳瓦特 泰庞帕博VS世界排名第36位的罗伯特 马尔金斯,侯赛因 瓦非 阿犹里VS世界排名第30位的马克 金,中国选手吕昊天VS世界排名第27位的汤姆 福德。晚上的四场比赛分别是罗宾森VS中国选手周跃龙,乔 佩里VS中国选手肉孜 买买提,马克尔 霍特VS中国选手朱英辉,奈杰 邦德VS中国选手鲁宁。

  截至记者发稿时,另外几场外卡轮比赛仍在进行当中。在已经结束的比赛中,马克 金以5∶2战胜伊朗选手侯赛因 瓦非 阿犹里,罗伯特 米尔金斯以5∶3战胜泰国选手塔纳瓦特 提拉彭派班,与福特一同保住了第一轮参赛资格。

  赛后

  金龙:战丁俊晖不在乎结果

  在对阵伯德的比赛中,中国选手金龙以总比分5∶3淘汰伯德。赛后在接受记者采访时,金龙一脸喜悦。他表示,下一轮和丁俊晖的比赛他并不在乎结果,希望尽量发挥。

  金龙谈到本场比赛时说,他比对手更快适应了比赛,状态比对手出来得早一点。下半场对手的状态也开始出来,不过上半场金龙取得的优势较大,且以4∶1拿到赛点,逆转对对手来说难度很大。但金龙也表示,如果第八盘伯德能赢的话,最后的结果也不好说。今晚7点半,金龙将与丁俊晖争夺一个16强的名额。对此金龙表示,他会好好准备这场比赛,但结果怎么样并不太重要,能发挥自己最佳水平就行。

  吕昊天:技艺经验不如对手

  中国小将吕昊天只有14岁,实在太年轻了。作为一名外卡选手,他与汤姆 福特展开了激烈的争夺。吕昊天在3:0领先的情况下被逆转,并打满9局以4∶5无缘正赛首轮。由于对手奥沙利文缺席,福特将在第二轮中直接对阵马克 威廉姆斯与马克 金之间的胜者。

  吕昊天赛后表示,虽然没能走得更远,但对自己的表现还算满意。本场比赛,他只是按照正常的套路去打,没有刻意要去赢球。吕昊天认为自己在进攻、防守技艺经验上都和对手有着差距,比赛对自己来说是一个学习的机会。

  今日赛程

  14:30

  场次 1:希金斯VS傅家俊

  场次13:墨菲VS沃顿

  场次 6:卡特VS马克思 坎贝尔

  场次 5:多特VS霍金斯

  19:30

  场次 3:丁俊晖VS 金龙

  场次12:特鲁姆普VS希金森

  场次15:宾汉姆VS外卡7胜者

  场次 7:斯蒂文 李VS戴尔

热词:

  • VS
  • 金龙
  • 斯诺克
  • 傅家俊
  • 丁俊晖
  • 场次
  • 奥沙利文
  • 赢球
  • 对手
  • 泰国选手