央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巫师希金斯首轮勉强过关 艰难淘汰老将邦德

发布时间:2011年03月31日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “巫师”希金斯在斯诺克中国公开赛30日首轮比赛上,以5:3艰难淘汰英格兰外卡老将邦德,勉强晋级次轮比赛。

  此番对决,希金斯在进攻时手感始终稍显欠佳,相较而言,45岁老将邦德虽然最后关头落败,但却以精准攻防证明了自己宝刀未老。

  在先失一局的情况下,发鬓斑白的邦德沉着应对连赢两局,甚至在第三局时以一杆137分的表现清台。随后双方两度战平,希金斯在第七局结束时略占先机。最后一局双方攻守形势异常胶着,接连做出多杆精彩的斯诺克,博得观众席上的阵阵掌声。最终邦德出现失误,“巫师”趁机发动攻势获得胜利。

  “今天我只发挥出一半的水准,挺难找到状态的。这场胜利其实是一分一分慢慢磨出来的,(邦德)他打得很棒,只是最后我抓住了机会而已,”希金斯说。

  希金斯将于31日面对沃顿和古尔德之间的胜者,其中沃顿曾在2008年上海大师赛上击败“火箭”奥沙利文爆冷夺冠。

  来源:新华网(记者 卢羽晨 汪涌) 编辑:宁波

留言评论