央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调查显示:超九成智能手机用来打发无聊

发布时间:2012年03月01日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济周刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2007年,乔布斯用iPhone为科技界掀开了崭新的一页――移动互联网时代。更方便、更快捷、更有趣,使人们更愿意将工作、娱乐、社交从荧屏前转移到各种各样的移动终端上。

  电脑正在被冷落

  一份来自美国调研公司Flurry Analytic的数据显示,美国网民花费在移动应用上的时间,已经超过了人们花费在浏览器上的时间。据统计,2011年,美国网民每天使用移动应用的时间为81分钟,而使用浏览器的时间为74分钟;而在一年前,他们每天花费在移动应用上的时间是66分钟,而用在浏览器上的时间是70分钟。显然,传统的台式机和笔记本已经开始受到了冷落。

  不仅是美国,全球用户都在痴迷于各种移动应用。统计显示,2011年,应用的下载量总体增加的同时,美国用户在其中占的份额却从2011年1月的55%降至10月的47%;中国用户的下载量,则在2011年猛增了870%。中国在2011年迅速成为苹果的第二大市场。

  智能手机填充垃圾时间

  根据尼尔森的一份调查,93%的用户喜欢用智能手机打发在家里的无聊时光,他们喜欢在上厕所的时候、看电视的时候或者看报纸的时候时刻不停地带着智能手机。

  79%的人将智能手机用于消费,他们用智能手机搜索打折信息,在网店里选择心仪的商品,或直接在网上完成支付过程。比起端坐在电脑前,也许买东西这件开心的事更适合在被窝里进行。

  77%的人喜欢用智能手机进行搜索。他们在任何需要关键信息的时候,第一时间想到的,是通过自己的手机。

  将导致商业模式巨变

  疯长的应用需求,带来的是巨大的盈利。去年,全球移动应用程序的营收刚刚突破85亿美元,据市场调研机构ABI Research的预计,这个数字在2016年将达到460亿美元,这是一个相当可观的数字。

  在2011年上榜的全球百强品牌中,91家在各类应用商店发布了和自己的业务配合的移动应用,相比2010年的51家,增长了将近一倍。除了发布相关的应用,有些品牌,索性开了自己的应用商店。比如靠卖书起家的亚马逊,如今已经华丽转身,拥有了自己的应用商店和智能终端。

  2012年,移动应用将呈现四大趋势:HyLoMo(本地定位信息服务)将无处不在;以iPhone 4S的Siri技术为代表的语音控制技术将呈爆炸式增长;近距离无线通信继续发展;应用商店将改变传统零售业的商业模式。(中国经济研究院 王辰越)

  (来源:中国经济周刊)

热词:

  • 智能手机
  • Siri
  • 超九
  • 用户
  • 浏览器
  • iPhone
  • 下载量
  • 商业模式
  • 垃圾时间
  • 打折信息