央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝穆帅将为英媒撰写专栏 西媒:或促其重返英超

发布时间:2012年03月01日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月28日报道:

  皇马在上周日客场1-0小胜巴列卡诺,这场比赛是穆里尼奥执教皇马以来所赢得的第50场西甲比赛胜利。与此同时,狂人则创造了一项纪录,他成为西甲有史以来率队最快拿到50胜的主帅,同时也是皇马史上最快赢得西甲50胜的主帅。不过,穆里尼奥与皇马能否合作四年却不太好说,因为日前有消息称,穆里尼奥愿意为《太阳报》撰写专栏。

穆里尼奥(资料图)

  穆氏皇马在西甲赢得50胜仅用了62场比赛,在此期间,皇马战绩为50胜11平6负。被穆里尼奥所超越的不是别人,恰恰就是死对头瓜迪奥拉,佩普于2008年夏天成为巴萨主帅,他治下的巴萨赢得西甲50胜时,球队踢了67场比赛,期间巴萨战绩是50胜11平6负。

  位列穆帅与瓜帅之后的这位教练同样来自皇马,前皇马功勋主帅穆尼奥斯率队踢了70场比赛后,皇马拿下西甲第50场胜利。排名第四位的维拉隆加曾用了78场比赛赢得50胜,而这份战绩来自于他先后执教皇马和马竞。

  第五位是范加尔,上世纪90年代末,他在率队踢完79场西甲比赛后拿到第50场胜利。再往后排亦都是足坛顶级名帅,卡佩罗用了80场拿到西甲50胜,克鲁伊夫也是80场。而梦二主帅里杰卡尔德,他则是用了85场比赛。

  穆里尼奥在皇马的工作表现有目共睹,但今后是否会长期留守伯纳乌却有疑问,很多西班牙媒体相信,穆里尼奥迟早都会回到英超,而《每日体育报》则于日前透露,穆里尼奥已经接受了英国《太阳报》的邀请,接下来穆帅将会在每周日为《太阳报》撰写专栏。《每日体育报》认为,这恐怕是穆帅今后重返英超的一个迹象。

  西班牙媒体的揣测不无道理,众所周知,穆里尼奥执教国米与皇马期间,他与意大利和西班牙媒体的关系很差,而他也不止一次表示,他十分怀念执教切尔西时的氛围,英国媒体固然是有些八卦,但却很少对战术提出质疑,更不会横加指责与干预。现如今就穆里尼奥愿意为《太阳报》供职一事去看,英国媒体显然仍旧深得穆帅认同,这也或许说明,一旦今后离开皇马,狂人没准首选赶紧回到英超。

热词:

  • 穆里尼奥
  • 皇马
  • 英超
  • 穆帅
  • 西甲比赛
  • 太阳报
  • 主帅
  • 伯纳乌
  • 卡佩罗
  • 客场