央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

飞人品牌价值再获肯定

发布时间:2012年03月01日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 刘鲁) 2月18日,中国飞人刘翔( 微博官网博客)伦敦奥运年惊艳首秀,在英国伯明翰室内赛中以7秒41击败劲敌罗伯斯夺冠,同时该成绩打破了尘封5年之久的7秒42的亚洲纪录。

  此次参加伯明翰室内赛,是刘翔自去年将8步上栏技术改为7步上栏之后首次参加的室内赛,也是对他此前数个月冬训效果的最好检验,刘翔用成绩证明了自己剑指伦敦的实力。在经历了雅典奥运会夺冠、北京奥运会伤痛退赛后,颠覆性地放弃使用了十多年的8步上栏改用7步上栏,刘翔凭借一路超越自我的运动精神,向世界展现了走过辉煌―经历低谷―再度崛起的传奇人生轨迹。

  正是凭借其传奇经历和高关注度,刘翔的市场品牌价值也一直领先于其他运动员,持续名列最受赞助商青睐运动员前列。据悉,日前世界膳食补充剂行业的领导品牌安利纽崔莱也已确认再次牵手刘翔,由其出任全球品牌代言人。安利纽崔莱表示,此次选中刘翔为其代言,是因为刘翔与该品牌多年来全心打造的“从种子到成品”不断追求卓越的品牌理念十分契合。此外,耐克和可口可乐等熟谙奥运营销之道的国际品牌也已确认与刘翔签约。

  伴随着伦敦奥运会的到来,奥运营销炙手可热,纽崔莱在此方面的把握素来可圈可点。除了签约刘翔外,安利纽崔莱在产品品牌形象建设方面也不遗余力。据介绍,早在2011年6月,安利纽崔莱就已通过国家有关部门严格的兴奋剂及产品品质检测,三度成为中国奥组委及中国体育代表团的赞助商,安利纽崔莱产品也成为2012年伦敦奥运会中国体育代表团专用营养保健食品。

  1978年以来,安利纽崔莱凭借其对安全、质量、功效、服务、品牌、科技等诸多要素的不懈追求,成长为全球营养保健品行业的领导品牌。凭借在各方面的卓越表现,纽崔莱已连续五年获得美国《读者文摘》信誉品牌中国区白金奖、亚洲区金奖。

  (刘鲁)

热词:

  • 刘翔
  • 安利纽崔莱
  • 品牌理念
  • 品牌价值
  • 读者文摘
  • 夺冠
  • 奥运营销
  • 冬训
  • 体育代表团
  • 运动员