央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场已消化欧债负面影响

发布时间:2012年03月01日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2500~2600点可能会出现调整。

  后续A股或将面临着一定的压力 蓝筹股仍有望成为大盘的支柱

  市场情绪亢奋后的震荡在所难免,但震荡之后大盘将走向何方?

  分析人士认为短期而言,在国内经济政策难以明显放松的情况下,外需的变化或将成为影响市场走向的重要变量。在此背景下,A股市场与外部股市的联动性或将明显加强。

  周一沪深两市高开高走。反弹步伐继续前行,沪指最高摸至2478.38点,但临近收盘时石化双雄突然异动上涨,两头大象的跳动震落了一地的小盘股,市场信心陡然下沉,股指回落较明显,使得沪指回到2450点下方收出假阴线。两市成交量继续放大。收盘沪指报收一根上影较长的阴十字星线,短线回调迹象明显。

  本报讯 (记者杨欣)据最新消息,G20闭幕,G20财长倾向欧元区自救解决欧债危机。A股市场在经历了上周的六连阳之后,昨天冲高回落。权威券商中金指出,沪综指攀上2450点后,股市反弹无疑进入了深水区。

  经济预期见底复苏

  目前看,原油价格已经创出阶段性高点,国内输入型通胀压力大增,而房价、物价也没有到达让政策完全放心的区域。在此背景下,货币政策放松的空间可以说是非常有限的。而在经济增长方面,如果货币政策难以放松、地产调控仍将继续,那么经济复苏似乎短期也难以看到。

  但是,在内部政策不大幅放松的情况下,还有一种情况可能导致国内经济提前于预期见底复苏,即美国经济加速复苏。作为全球经济的火车头,美国经济一旦进入较快复苏轨道,则在中国国内货币政策放松有限的情况下,国内经济也会因为外部需求的增加而逐步走出低谷。目前看,支撑美国经济复苏的论证已经开始增多,比如半导体行业数据的持续好转,比如失业率的稳步下降等。

  由此看,在相对割裂运行了一段时间后,未来A股与外围股市的关联度有望增强,美股、港股等表现或将在更大程度上影响A股市场的短期走势。

  值得注意的是,据最新消息,G20闭幕,G20财长倾向欧元区自救解决欧债危机。这在一定程度上使得欧债危机的不确定因素减少了。

  欧债影响没有结束

  国际货币基金组织(IMF)亚洲区前任主管、康奈尔大学教授埃斯瓦尔 普拉萨德认为,如果欧元区不“自救”,其他国家不可能注资IMF来帮助欧洲解决欧债危机。他同时还指出,由于欧债危机的存在,G20财长会议的关注点始终集中在欧元区,国际货币体系、全球金融监管架构改革等议题都排在欧债危机之后。据已披露的公报草案,欧元区能够投入多少资金构建“防火墙”,将成为G20财长考虑是否向IMF提供多余资金的重要依据。

  荷兰合作银行股票衍生部董事黄集恩认为,目前来看市场已经消化了欧债的负面影响,但去年底欧盟国家债务获得延期,欧债的未来风险延后到明年甚至2014年才会重现。

热词:

  • 沪指
  • 欧元区
  • 市场情绪
  • 市成交量
  • 市场信心
  • 阶段性高点
  • A股市场
  • IMF
  • 货币政策
  • 防火墙